河南省開展高速公路交通安全整治“百日行動”

2020-04-20 13:12:34  來源:鄭州日報  責編:石麗敏

  原標題:我省開展高速公路交通安全整治“百日行動”

  4月19日,記者從河南省公安廳高速交警總隊獲悉,即日起至7月21日,高速交警將聯合省交通運輸廳執法總隊開展全省高速公路交通安全整治“百日行動”專項治理行動,深入推進六個專項治理,消除安全隱患,守護群眾出行平安。

  專項治理貨車超限超載。落實入口稱重勸返措施,禁止超限超載車輛通行高速公路,對超限超載的貨運車輛嚴格落實“一超四罰”和信用聯合懲戒;嚴查載運不可解體大件運輸車輛證照不符、大車小證、未按指定的時間、路線、速度行駛、未懸挂明顯標誌以及疫情防控常態化期間不稱重檢測擅自放行超限超載車輛上路行駛等行為。

  專項治理非法運輸行為。深入貫徹落實《河南省人民政府辦公廳關於加強道路客運企業和車輛管理的實施意見》等文件精神,嚴厲打擊非法營運的道路客、貨運車輛、出租車和網約車。

  專項治理危化品運輸車違法通行。載運爆炸物品、易燃易爆化學物品以及劇毒、放射性等危險物品車輛,未按指定的時間、路線、速度行駛。

  專項治理旅遊包車班線客車違法違規經營行為。道路班線客運車輛不按規定線路行駛、旅遊包車未持有效包車手續、客運駕駛員與“黑服務區”等餐飲場所勾結“宰客”等擾亂運輸市場秩序的突出違法違規行為。

  專項治理未經批准侵犯路產路權等行為。未徵得交通運輸主管部門或高速交警部門同意,佔用、挖掘公路,或者跨越、穿越公路架設、增設管線設施、在高速公路建築控制區設置非公路標誌;在高速公路橋梁下方堆放危險物品、建設臨時建築物;在未經批准的路段和時間內施工作業。

  專項治理五類重點車輛、十類突出違法行為。緊盯公路客運、旅遊客運、危化品運輸車、貨車、麵包車這五類重點車輛,嚴查超員載客、超速行駛、疲勞駕駛、違法佔用應急車道、違法停車、違法倒車、貨車不按規定車道行駛、長途客車淩晨2時至5時違規運行、危化品運輸車不按規定時間路線行駛等十類突出違法行為。(鄭州日報 鄭報全媒體記者 張玉東 通訊員 楊軍政)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。