平頂山市寶豐縣:刷新鄉村“顏值” 打造遊園惠民生

2020-04-22 10:17:14  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道消息:“現在村堛瑰藿狴i美了,吃過飯沒事到這文化廣場、植物園轉轉,日子過得越來越好。”4月20日,在平頂山市寶豐縣石橋鎮文化廣場散步的村民嚴軍義高興地說。

OK【河南供稿】平頂山市寶豐縣:刷新鄉村“顏值” 打造遊園惠民生

石橋鎮植物園風景 攝影 竇傳陽

  石橋鎮作為全國文明村鎮,持續以硬體設施提檔升級惠及民眾,先後建成了佔地130畝的文化廣場和植物園。植物園內香樟、桂花、女貞等樹木和灌木長得生機勃勃,散發著迷人的魅力。文化廣場內配套實施了道路硬化、綠化、美化、亮化工程,增設了籃球場、乒乓球臺、健身器材、休閒座椅、鄉村大舞臺等公共設施。附近村民三三兩兩漫步其中,或交談、或遊玩、或健身,享受著美好生活,感受著鄉村發展的“溫度”。

  近年來,為深化鞏固文明村鎮成果,該鎮通過各方籌措資金,強黨建促發展,在東大莊村、興隆村、邢莊村等12個村興建了美麗的鄉村遊園。各村在建設中就地取材,變廢為寶,不斷扮靚鄉村“顏值”,讓群眾走進每一個小遊園的時候都能有耳目一新的感受,體現出“一村一園一特色,一步一景皆醉人”的新格局,進一步提升群眾的幸福感和滿意度。

  “下一步,石橋鎮將持之以琣a開展文明創建活動,不斷加大力度建設美麗鄉村,擦亮全國文明村鎮‘金字招牌’,持續實施各項惠民工程,讓群眾開窗見綠、出門進園,全面提升群眾生活品質,讓全鎮上下共享發展成果,打造文明幸福、生態宜居的大美石橋。”石橋鎮相關負責人說。(文 柳真真 竇傳陽)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。