鄭州“城市之冠”——鄭東新區龍湖公共藝術中心芳容初露

2020-04-24 08:51:14  來源:河南日報  責編:石麗敏

  原標題:360度全景環廊 盡覽北龍湖風光 鄭州“城市之冠”芳容初露

【城市遠洋】【河南在線-文字列表】鄭州“城市之冠”——鄭東新區龍湖公共藝術中心芳容初露

上圖鄭州市鄭東新區龍湖公共藝術中心已建設完成,即將投入使用(4月23日攝)。(河南記者 聶冬晗 攝

  360度玻璃環廊造型,如同一頂耀眼的“王冠”,登其高處遠望,碧波盪漾的北龍湖與龍湖金融島盡收眼底。

  這是哪?是剛剛落成不久的鄭州“城市之冠”——鄭東新區龍湖公共藝術中心。這不只是一座建築,更是銘刻城市發展進程的里程碑。4月23日,記者探訪,與讀者一同先“睹”為快。

  作為龍湖公共配套服務的重要組成,鄭東新區龍湖公共藝術中心位於龍源東六街西側、龍湖內環路南,緊鄰龍湖北岸。2018年10月開建,目前已基本完工,正在進行內部調試。

  “該建築規劃總建築面積超過2萬平方米,最高處近28米,地上地下共四層,是集多媒體演示、沙盤展示、黑川紀章紀念廣場、環形展廊于一體的多功能展覽中心,其設計的最大看點是由72塊超白鋼化夾膠玻璃、2600噸鋼材組成的360度玻璃幕棖穧X的環廊,身在其中可環視鄭州東區秀美容貌。”4月23日,鄭州市鄭東新區建設開發投資總公司項目負責人趙明輝向記者介紹。

  自2001年規劃建設以來,鄭東新區一張藍圖繪到底,按照組團發展、產城融合的理念,堅持綠色發展理念,打造出河南新時代發展的靚麗新名片。

  “鄭東新區龍湖公共藝術中心以建築的形式固化了城市建設遵循科學發展的理念。”一位從事建築學研究的網友如是評價。該藝術中心緊鄰北龍湖,周邊環境優美。採訪中,記者留意到,不少市民來此休閒遊玩。獨特的風景和建築造型也吸引了不少人前來“打卡”。(河南日報 記者 李林)

 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。