電視劇《鄉村第一書記》在南陽市淅川縣開機拍攝

2020-04-28 16:42:13  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道報道:日前,美麗的丹江湖畔春光明媚,鳥語花香。“演員就位,預備,開始!”伴隨著導演的指令,脫貧攻堅題材電視劇《鄉村第一書記》在河南省南陽市淅川縣倉房鎮正式開機拍攝。

  《鄉村第一書記》以淅川縣銀杏樹溝村脫貧攻堅和鄉村振興實踐為主要原型創作,計劃拍攝36集,由中國文聯副主席委員、著名導演高希希率主創團隊創作。劇組在精心打造文藝作品的同時,將全景式展示大美淅川丹江庫區、南水北調中線渠首大壩、湯山濕地公園和世外桃源羋月山等地秀美風光。電視劇故事發生地,既是楚文化發祥地,文化底蘊深厚,又是南水北調水源地,政治任務特殊,還是山水林田湖草生態保護樣板區,綠色發展經驗值得總結推廣複製。故事主人翁青年幹部白朗,從中央機關下派到楚川縣的深度貧困村羋月山村任“第一書記”,憑著強烈的使命意識、過硬的素質和火熱的情感,不畏困難,帶領村“兩委”和全體村民,赤手空拳、白手起家、艱苦創業、突破創新,興辦礦泉水廠、資源再生透水磚廠,修復生態植被,培育生態玫瑰谷等一系列新型綠色扶貧產業,衝破重重阻力,用智慧和勇氣闖出了一條兼顧多方利益的科技創新致富之路,譜寫了一曲新時期鄉村發展的振興之歌。

  電視劇改編于國務院參事忽培元同名小說《鄉村第一書記》,由中共中央黨校出版集團、中共河南省委宣傳部、河南省廣播電視局聯合監製,浙江橫店影視投資公司、華瑞影業、華視瑞景傳媒等聯合出品,由導演高希希執導,演員王雷、李小萌、曹雲金等出演,計劃于2021年元旦前後在央視一套播出。(文 王小軍 王鴻昌 李雪山)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。