河南省首家主基地貨航獲准運營 中州航空騰飛啟航

2020-04-28 08:33:13  來源:河南日報  責編:石麗敏

  原標題:我省首家主基地貨航獲准運營 中州航空騰飛啟航

【城市遠洋】【要聞-文字列表】【河南在線-文字列表】河南省首家主基地貨航獲准運營 中州航空騰飛啟航

中州航空首架飛機抵達基地鄭州新鄭國際機場。馬瑤瑤攝

  4月27日,記者從中州航空有限責任公司(以下簡稱“中州航空”)獲悉,4月26日,民航中南地區管理局向中州航空有限責任公司頒發了運行合格證,這標誌著中州航空已經具備了正式運營的資格和條件,這是我省打造國際航空貨運樞紐的一個里程碑。

  作為誕生於河南本土的航空公司,中州航空是首家以鄭州新鄭國際機場為主運營基地的貨運航空公司。中州航空于2016年6月完成工商註冊;2019年2月26日獲批籌建;2020年1月3日獲得公共航空運輸企業經營許可證,4月26日獲得航空承運人運行合格證。

  今年3月,國務院常務會議部署進一步提升我國國際航空貨運能力,明確指出要鼓勵增加貨機,發展全貨機運輸。中州航空在此背景下獲批成立,同時也是唯一的在疫情防控期間新成立的運輸航空公司,開航運營後,將進一步提升我省航空貨運能力,穩定供應鏈,完善航空貨運樞紐網絡,助力“空中絲綢之路”建設,增強河南省物流行業競爭力。

  “在疫情防控最關鍵時期,中州航空即將騰飛啟航,這必將對民航復蘇、特別是中南民航的復蘇,起到很好的助力作用。”民航中南地區管理局局長胡振江說,希望中州航空紮根鄭州、放眼全球,在貨運航空業中走出一條屬於自己的“中州大道”,逐夢前行,為民航強國中南篇建設貢獻力量。

  取得航空承運人運行合格證,對中州航空而言只是剛剛起步。目前,中州航空已獲國家發展改革委批准,引進3架B737F運輸飛機,首架貨機已抵達基地鄭州新鄭國際機場,現已引進飛行、維修、簽派和運輸等專業技術人員150余人。

  “在接下來的運行過程中,我們會始終秉持‘安全隱患零容忍’的態度,持續完善標準和流程,強化風險管理意識,提升風險管控能力。”中州航空有關負責人表示,中州航空將秉承“立足河南、深耕河南、服務河南”發展理念,將中州航空做大做強、充分發揮好基地航空公司支撐作用,全力助推河南民航事業發展,為打造鄭州航空貨運樞紐貢獻力量。(河南日報 記者宋敏)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。