平頂山市魯山縣團城鄉清水河多彩田園開園

2020-05-01 17:24:12  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:李佳藝

  國際在線河南頻道消息:碾盤、古磨、石壩、柳堤,荷花園、思耕園、垂釣園、魚藕園,阡陌縱橫、荷塘密布……4月30日上午,平頂山市魯山縣團城鄉清水河多彩田園開園。

【OK】【河南供稿】平頂山市魯山縣團城鄉清水河多彩田園開園

旗袍秀

  看得見山、望得見水、記得住鄉愁,清水河多彩田園位於團城鄉寺溝村,是集觀光旅遊、飲食住宿、休閒娛樂、農耕文化體驗園、賞花採摘為一體的旅遊產業,帶動周邊村民在家門口就業,實現脫貧致富奔小康。清水河多彩田園一期工程當天實現開園;二期將建成若干依託農副業生產和休閒遊覽的民宿,為遊客提供食宿服務內容;三期將開發攀登步道和山頂古山寨遺跡,增加戶外探險和古跡尋訪內容。

  “投身家鄉建設是我義不容辭的責任。在各界朋友和廣大鄉親們的大力支持下,清水河多彩田園一定能成為魯山縣產業扶貧的一道獨特風景,實現帶領父老鄉親脫貧奔小康的願景。”團城鄉清水河旅遊產業園黨總支書記、河南金涌旅遊開發有限公司董事長梁群說。

【OK】【河南供稿】平頂山市魯山縣團城鄉清水河多彩田園開園

節目表演

  團城鄉位於魯山縣西南部,全鄉總面積101平方公里,林地面積12.7萬畝,森林覆蓋率92%,團城河、清水河兩條河貫穿全境,是有名的“辛夷之鄉”、“板栗之鄉”、“香菇之鄉”。近年來,在市縣組織部門幫扶下,團城鄉黨委、政府立足於得天獨厚的資源優勢,以黨建引領,把鄉村旅遊業作為經濟社會高質量發展和脫貧攻堅的主導產業來抓,按照魯山縣全域旅遊發展規劃,將清水河沿線的寺溝村、應山村、牛王廟村、花園溝村傾力打造為全域旅遊示範帶。2019年,團城鄉成功創建“國家衛生鄉鎮”,花園溝村、牛王廟村榮獲“國家森林鄉村”稱號,花園溝村獲得“河南省鄉村旅遊特色村”和“平頂山十大美麗鄉村”稱號。

  “多彩田園開園是‘抓黨建、促脫貧、保小康’的生動體現,更是振興鄉村旅遊、發展村級集體經濟、帶領群眾增收致富奔小康的重要舉措,對全縣決戰決勝脫貧攻堅工作有著重要的引領示範作用。”魯山縣委常委、組織部長劉泉表示。(文/圖 師紅軍)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。