平頂山市寶豐縣第二屆金杏採摘節將於5月20日開幕

2020-05-18 18:16:04  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

OK【B】平頂山市寶豐縣第二屆金杏採摘節將於5月20日開幕

寶豐縣鬧店鎮張溝村杏農手捧包裝好的杏子 供圖 寶豐縣委宣傳部

  國際在線河南頻道消息:夜來南風起,金杏枝頭黃。隨著600余畝金杏豐收在望,平頂山市寶豐縣鬧店鎮張溝村將於5月20日舉辦第二屆“杏好遇見你”金杏採摘節。

  張溝村地處寶豐縣鬧店鎮西南五公里,香山寺腳下,林果種植面積1000余畝,種植品種有金太陽杏、蟠桃、油桃等。其中金杏種植作為該村“一村一品”的特色主導產業之一,已形成規模化、品牌化、產業化發展格局。目前該村金杏種植面積達到655畝,全部果樹均採用無公害農藥噴灑,有機肥料施肥。

  據了解,本屆金杏採摘節活動由中共鬧店鎮委員會、鬧店鎮人民政府、寶豐縣接待和旅遊服務中心主辦,寶豐縣榮澤水利設施建設有限公司、寶豐縣農商銀行承辦,舉辦時間為5月20日至30日,為期10天。屆時,遊客們可以在杏園內,通過自摘自買的方式採摘,體會勞動的樂趣,分享豐收的喜悅。為了增加遊玩樂趣,主辦方還將在採摘節期間舉行特色農產品展銷、文藝演出、戲曲文化下鄉等多場活動,讓遊客在體驗金杏採摘的同時,感受張溝村獨特的風土人情。

OK【B】平頂山市寶豐縣第二屆金杏採摘節將於5月20日開幕

遊客在杏園體驗採摘樂趣 供圖 寶豐縣委宣傳部

  近年來,寶豐縣鬧店鎮黨委緊緊抓住國家實施“鄉村振興戰略”的契機,依託香山寺景區規劃了大香山森林公園;依託張溝村良好的生態資源和紅石建築高標準設計了精品民宿。未來鬧店鎮南部將形成集生態旅遊觀光、休閒採摘、康養住宿為一體的綜合型現代鄉村旅遊格局,為當地農民增收、鄉村振興打下堅實的基礎。(文 王騰飛 王向麗)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。