脫貧攻堅微電影《半個碗》在三門峽市陜州區開拍

2020-06-09 11:52:59  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

【B】脫貧攻堅微電影《半個碗》在三門峽市陜州區開拍

脫貧攻堅微電影《半個碗》開機儀式現場

  國際在線河南頻道消息:6月8日,脫貧攻堅微電影《半個碗》開機儀式在三門峽市陜州區店子鄉舉行。

  據了解,微電影《半個碗》是一部立足於脫貧攻堅大背景,取材于現實生活,以影視形式展現正能量的文藝作品。該影片圍繞“第一書記”駐村工作,通過一戶家庭生活的巨大變遷,反映了黨和國家的一系列德政良策,回顧了陜州區在脫貧攻堅工作中所走過的艱辛歷程,展現了脫貧攻堅工作給廣大農村帶來的改變。

【B】脫貧攻堅微電影《半個碗》在三門峽市陜州區開拍

微電影《半個碗》拍攝現場

  據劇組負責人劉凱毅介紹,近年來,通過實施脫貧攻堅,陜州區貧困山區發生了翻天覆地的巨變,這一過程中涌現出的一批先進典型和感人事跡,為劇組開展影視創作提供了豐富的素材。接下來,劇組將樹立精品意識,以精益求精的態度,精雕細琢的作風,把微電影《半個碗》打造成講好陜州故事,講好脫貧故事的精品力作。

  據悉,微電影《半個碗》由三門峽市陜州區委宣傳部、區扶貧辦、區文聯組織策劃,由國家一級演員韓笑枝領銜主演,河南淺末年華傳播文化有限公司拍攝。(文/圖 侯林峰)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。