河南省委常委會召開會議 王國生主持

2020-06-09 08:55:34  來源:河南日報  責編:石麗敏

  原標題: 省委常委會召開會議 認真學習貫徹習近平總書記 在專家學者座談會上重要講話精神 王國生主持 尹弘出席 劉偉列席

  6月8日,省委常委會召開會議,認真學習貫徹習近平總書記在專家學者座談會上重要講話精神,就加快推進河南省公共衛生體系建設、推動衛生健康事業高質量發展等進行研究部署。省委書記王國生主持,省長尹弘出席,省政協主席劉偉列席。

  會議指出,習近平總書記重要講話站在國家整體戰略高度,深刻總結抗擊新冠肺炎疫情鬥爭的經驗教訓,精闢闡明衛生健康事業的戰略地位和作用,系統論述構建強大公共衛生體系一系列重大問題,體現了人民至上,彰顯了初心使命,貫穿著以人民為中心的發展思想,對於推動新時代衛生健康事業高質量發展,具有重大而深遠的意義。要深刻領會習近平總書記重要講話精神實質,深刻認識人民安全是國家安全的基石,更加牢固地把人民健康放在優先發展的戰略地位;深刻認識人類是休戚與共的命運共同體,更加深切地感悟中國負責任大國的擔當;深刻認識科學技術是人類同疾病鬥爭的銳利武器,更加主動地扛起強化公共衛生體系科技支撐的責任。

  會議強調,要切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神和黨中央決策部署上來,落實全省衛生健康大會部署,堅持整體謀劃、全面提升,著力加快公共衛生體系建設,推動衛生健康事業高質量發展。要進一步強化底線思維,時刻防範衛生健康領域的重大風險,加快完善重大疫情防控體制機制,健全公共衛生應急管理體系,提升疫情監測預警和應急響應能力,把防護網織緊織密、隔離楰v牢築實;進一步強化科技支撐,加大科技投入和攻關,推動診療設備、醫療裝備等產品創新,完善創新型科技人才發現、培養、激勵機制;進一步強化法治意識,大力普及公共衛生安全和疫情防控法律法規,堅持在法治軌道上推進衛生健康工作,為維護人民生命健康提供有力法治保障。

  會議還研究了其他事項。(河南日報 記者李錚)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。