河南省非遺中心完成豫劇音配像第三階段錄製

2020-06-10 09:55:59  來源:鄭州日報  責編:石麗敏

  原標題:省非遺中心完成豫劇音配像第三階段錄製

【河南在線-文字列表】【中原文化-文字列表】河南省非遺中心完成豫劇音配像第三階段錄製

  近日,河南省非物質文化遺產保護中心在河南豫劇院一團香玉大舞臺組織完成了豫劇音配像第三階段的錄製,現場錄製傳統唱段16個。

  豫劇音配像是省非遺中心在前期對豫劇各流派調查研究的基礎上,精選出豫劇各流派名老藝人、特別是民間名老藝人的經典傳統唱腔、唱調、唱段,邀請豫劇演員為這些老藝術家當年的唱段進行音配像,並利用數字多媒體等現代化技術手段,全面、真實、系統地進行記錄,為豫劇的傳承、傳播和研究提供寶貴資料。

  第三階段錄製工作共涉及傳統唱段16個,由吳素真、陳首凱、王志峰等10位豫劇演員配像。錄製當天,天氣炎熱,但無論是現場指導專家、配像演員,還是錄製人員、劇場工作人員,大家都一絲不茍地履行著自己的職責,希望能使老藝術家的代表劇目及一些瀕於失傳的劇目得到保留和再傳,藝術精品形象地再現在屏幕上。(河南日報 記者 秦華 文/圖)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。