三門峽市澠池縣舉辦非物質文化遺產專場展示活動

2020-06-17 14:13:05  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道報道:文物追索,非遺展示,紅色傳承,科學保護。日前,三門峽市澠池縣非遺專場展示活動在該縣萬人廣場舉行,通過一個個文化遺產展示,推動非遺活態傳承,更好地融入現代生活、服務經濟社會發展、滿足人民美好生活需要,更好地延續文化根脈。

【B】三門峽市澠池縣舉辦非物質文化遺產專場展示活動

民間藝人現場表演剪紙 攝影 趙婷

  澠池縣文旅局組織縣文化館、仰韶文化博物館、縣博物館、縣圖書館、八路軍澠池兵站紀念館等有關部門集中開展以“非遺傳承、健康生活”為主題的形式多樣、豐富多彩的系列遺產宣傳展示活動,向廣大市民呈上了一場飽含厚重歷史和人文情懷的文化盛宴。

【B】三門峽市澠池縣舉辦非物質文化遺產專場展示活動

小朋友們觀看拓拓片演示 攝影 趙婷

  ​ 剪紙秀、彩陶繪、奇石展、拓拓片,各式各樣充滿澠池民俗特色的表演展示,吸引眾多市民、學生駐足觀看。活動現場,“唱、念、做、打”,傳統曲藝傳承匯演,贏得觀眾陣陣喝彩。廣大市民積極參與,樂在其中。

【B】三門峽市澠池縣舉辦非物質文化遺產專場展示活動

市民現場學習戲曲身段表演技巧 攝影 趙婷

  “我們帶著孩子到紀念館,聽聽黨史,看看老物件,憶苦思甜,銘記革命先輩永垂不朽的紅色精神,繼承他們艱苦奮鬥的遺志遺產。這對於孩子來說也是一堂生動的愛國主義教育課。”市民馮女士激動地說。(文 侯林峰 趙婷)

【B】三門峽市澠池縣舉辦非物質文化遺產專場展示活動

遊客在劉少奇舊居參觀 攝影 趙婷

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。