端午假期: 高速不免費 避堵有指南

2020-06-23 10:25:44  來源:河南日報  責編:石麗敏

  6月22日,省公安廳高速交警總隊發佈消息,6月25日至27日端午假期,全省高速公路不免費通行。端午假期出行請避開兩個高峰時段和八個易堵高速路段,同時發出倡議:當前依然要高度重視疫情防控,確需出行的,切記錯峰出行,理性出行,避免人員聚集。

  端午假期,鄭州、洛陽、開封等城市周邊高速公路及京港澳高速、連霍高速、大廣高速等主幹高速公路車流量會大幅增加。

  請避開兩個易堵高峰時段:放假前一天下午4時以後和假期第一天上午是車流量非常大的時段,建議假期第一天上午提前出行,或者關注實時路況播報延後到11時以後再出行;避開假期最後一天下午返程高峰,注意提前返程、錯峰返程。

  預計端午假期八個易堵點會出現在以下高速路段:許廣高速許昌段;菏寶高速新鄉段;連霍高速鄭州鞏義段627公里東向西隧道施工路段;京港澳高速鄭州圃田、新鄭段;鄭堯高速新鄭始祖山隧道段;京港澳高速劉江黃河大橋至鄭州東服務區段;鄭少高速新密段;二廣高速洛陽段。

  省公安廳高速交警總隊有關負責人說,全省高速交警將依託高速交警執法站、高速公路服務區設立假期便民服務台,為過往群眾提供指路、飲水、急救藥品等便民服務。(河南日報 記者李鳳虎)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。