平頂山市魯山縣山岔口村:荒山種出“增收果”

2020-06-27 16:53:06  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道消息:6月26日,在平頂山市魯山縣馬樓鄉山岔口村彭山,村民李紅兵在自家梨園管護果樹。“再有十來天,我們的梨就成熟了,後期的管護也很關鍵,如果有壞果我們得及時給摘下來。”李紅兵說。

【B】平頂山市魯山縣山岔口村:荒山種出“增收果”

成熟的紅洋梨

  “這種梨成熟後通體赤紅,在陽光的照射下,像一顆顆耀眼的紅寶石,折射出誘人的光澤,我們都叫它為紅洋梨。”李紅兵摘下了一顆被小鳥啄過的梨,接著說:“我們這裡群山環繞,空氣清新,土地肥沃,雨水豐沛,所以這些梨才長得大而多汁。不同於其他梨,紅洋梨是軟軟的,酸甜可口,入口無渣,所以老少皆宜。為了能讓廣大朋友們吃到健康的梨,我們堅持不打激素農藥,讓紅洋梨自然健康長大,是純綠色、無公害食物。”

  彭山,群山環繞,植被茂盛,自脫貧攻堅工作開展以來,山岔口村充分利用荒山資源,種植無公害水果,運用無公害水果種植測土配方施肥技術,現已規模種植紅洋梨3千畝,近十萬株。

  “我這不用出遠門,過來幫個忙,每天輕輕鬆鬆都能掙60元錢。”同樣在果園幹活的該村貧困戶王改命高興地說。李紅兵家有50畝果園,今年為了提高果樹產量,他邀請林果專家傳授經驗,並雇傭4名村堛熙h困戶幫忙管護果木。“我是一名黨員,以前還當過村主任,雖然現在退下來了,但我還是想著能盡我所能幫助鄉親們。”李紅兵說。經過辛勤勞作,李紅兵的果園今年的產量較往年有了很大提高,每畝產量可達5000斤。

  李紅兵介紹,7月初是紅洋梨的成熟季,期待遊客前來採摘、品嘗、選購,獻出一份愛心,幫助村民增收致富。(文/圖 馬路)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。