河南:保障貧困群眾穩定脫貧 確保黃河安全平穩度汛

2020-07-03 08:37:36  來源:河南日報  責編:石麗敏

  原標題:尹弘到臺前縣調研脫貧攻堅和黃河防汛工作

  7月2日,河南省省長尹弘深入濮陽市臺前縣扶貧企業、灘區鄉村,調研脫貧攻堅工作,實地查看黃河險工險段,安排部署黃河防汛工作。

  臺前縣是河南省四個深度貧困縣之一,通過大力實施產業扶貧等舉措,2019年脫貧摘帽。尹弘走進華電臺前100兆瓦農光互補光伏發電項目和侯廟鎮大李肉鴨養殖小區,與企業負責人、縣鄉幹部深入交流,詳細了解產業扶貧佈局、貧困戶利益聯結機制、帶動就業等情況。尹弘指出,產業扶貧是增強貧困地區造血功能、幫助群眾就地就業的長遠之計,要立足自身產業基礎,延伸產業鏈條,保障貧困群眾持續增收、穩定脫貧。他勉勵企業繼續探索創新帶貧模式,帶著情懷投身扶貧產業,努力實現企業發展和群眾增收雙贏目標。

  尹弘還趕赴清水河鄉甘草堌堆村,走進貧困戶陳桂玲家。陳桂玲臉上洋溢著幸福笑容,熱情向尹弘介紹脫貧增收情況。尹弘走進房間,打開冰箱察看,仔細了解溫飽、就醫等情況後說,一直記挂著你們身體好不好,政策能不能持續,現在看到吃得好、身體健康,收入穩定增長,就放心了。他來到村黨群綜合服務中心,同村黨支部書記、駐村第一書記和工作隊員等深入交流,了解工作生活情況。他叮囑大家,要充分發揮基層黨員幹部作用,落實好黨的政策,真正把脫貧攻堅工作做到群眾心坎上,體現在群眾笑容上,確保全面小康路上不漏一村、不落一人,充分彰顯社會主義制度優越性。

  黃河進入主汛期,尹弘非常關注防汛形勢。在黃河濮陽段河道最窄處的孫樓控導工程以及仝莊險工,尹弘實地察看河勢水情、堤防建設和防汛物資,詳細詢問專業應急隊伍部署等事項。他強調,要認真貫徹落實習近平總書記對防汛救災工作作出的重要指示精神,把確保人民生命安全放在第一位落到實處,堅決克服麻痹鬆懈思想,適應新的防汛抗旱體制機制,嚴格落實以行政首長為核心的責任制,不斷完善防汛應急預案,組織好專業應急隊伍,備足搶險料物,堅守崗位、嚴防死守,確保黃河安全平穩度汛。(河南日報記者 張海濤)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。