河南省省長尹弘:全力以赴確保高考安全平穩公平公正

2020-07-07 09:15:39  來源:河南日報  責編:石麗敏

  原標題:尹弘在登封市檢查高考準備工作時強調 全力以赴確保高考安全平穩公平公正

  2020年高考在即,如何確保疫情防控形勢下的高考順利公平進行,牽動著萬千家長的心,也是省長尹弘非常挂懷的事情。7月6日,尹弘赴登封市檢查高考準備工作,強調要認真貫徹習近平總書記重要指示精神,強化責任,細化舉措,以最高標準、最嚴要求,保障考生和考務人員生命健康,確保2020年高考安全平穩、公平公正。

  尹弘首先來到登封市嵩陽高中,逐一檢查體溫檢測、防疫特殊通道等場所,走進教室認真察看考生間距、環境消毒、指紋驗證等措施。“緊張嗎?準備報考什麼專業?”尹弘和備考考生親切交流,勉勵他們放鬆心態、注意休息、良好發揮,順利完成人生大考,接受祖國挑選。

  在視頻監考室、監考員培訓教室,尹弘向考務工作人員表示親切慰問,詳細詢問工作流程、應急舉措、紀律要求等情況。他指出,高考關乎考生前途命運,關係千家萬戶,涉及教育公平正義,是群眾最關心、最直接、最現實的利益問題。2020年高考在疫情防控的條件下舉行,要完善應急預案,強化工作人員培訓,落實落細各項疫情防控舉措,確保安全平穩;要切實加強考場管理,嚴格履行監考人員職責,嚴明考試紀律,杜絕任何違規、舞弊行為;要滿腔熱情、嚴密細緻,在交通出行、防暑降溫、周邊環境、食品安全等方面加強綜合保障,為考生營造安全舒心的考試環境。

  來到河南省招生考試學術交流中心,尹弘實地查看試卷掃描大廳和網上評卷演示,仔細檢查掃描質檢、試卷保密室巡查監控、網絡安全保障等措施。尹弘強調,閱卷工作社會各方面高度關切,要落實試卷安全保密管理規定和工作人員安全保密責任,有效運用科技手段,保障試卷安全,保障網絡安全;要堅持嚴格規範的評分標準,確保高考公平公正。(河南日報記者張海濤)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。