開封文化藝術職業學院:對標“雙高” 下好“先手棋”

2020-07-08 15:58:45  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道報道:作為《國家職業教育改革實施方案》的重點項目,“雙高”建設是我國高職教育繼示範校、骨幹校、優質校建設之後的又一全面內涵提升的重大工程。開封文化藝術職業學院音樂學院在該校黨委的領導下,主動出擊,搶抓發展契機,決心下好高水平專業群建設的“先手棋”,努力打造學校高水平專業群建設“樣板間”。

  自2019年11月接到“雙高”建設工程申報任務以來,開封文化藝術職業學院音樂學院通過對標“雙高”要求,充分發揮專業群合力優勢,組織全院教師認真學習“雙高”建設的相關文件,促成音樂表演、舞蹈編導、表演藝術、鋼琴調律、音樂教育5個專業的整體發力。

  開封文化藝術職業學院音樂學院近年成功申報獲批多個國家級、省級建設項目,包括“教育部首批現代學徒制試點專業”“河南省高職示範性實訓基地”“河南省高等學校專業綜合改革試點專業”“2019年河南省高職音樂類‘雙師型’教師專業技能提升培訓項目”等。該院還通過現代學徒制專業3年試點的探索實踐,逐漸形成“專業共建、課程共擔、教材共編、師資共享、基地共用”的校企共建新格局,並取得豐碩成果。

  開封文化藝術職業學院音樂學院專業群定位準確,對接中原經濟區現代服務業的發展要求,聚焦開封文化旅遊產業鏈,主動貫通產業、行業、企業、職業和就業“五要素”,服務開封經濟文化發展,為學生提供廣闊的藝術實踐平臺和就業空間。依託合作企業,開封文化藝術職業學院學生先後參加杭州“G20 峰會文藝晚會”、《千回大宋》、“大宋禦河夜遊項目”演出,參加了“中國開封菊花文化節”“中國開封清明文化節”等文化演出。(文 趙志 院繼琚^

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。