激發學生求知慾望 河南省將添兩座數理探索館

2020-07-10 09:28:53  來源:河南日報  責編:石麗敏

  原標題:讓學生在玩遊戲中學習數理知識 我省將添兩座數理探索館

  中學數學和物理課本中難懂的函數公式、抽象的機械原理……很多令人頭疼的知識點曾讓不少孩子的學習過程異常艱難。7月9日,河南濟源鋼鐵集團有限公司向河南省濟源第一中學捐款400萬元用於建設一座數理探索館。該館建成後,將有效消除孩子們在學習數學和物理時的很多障礙,很多知識點在變得可聽、可看、可觸摸後,不僅簡單易學,而且會提高孩子們對數學和物理的興趣。

  “我們的目的是豐富教學資源,激發學生求知慾望,為祖國培養更多數學和物理學方面的優秀人才,也希望能在一定程度上改變我國缺少國際知名數學家和物理學家的局面。”濟源鋼鐵董事長李玉田說。據介紹,正是出於這樣的初衷,濟源鋼鐵已于5月28日向新鄉一中捐款300萬元,用於建設一座數理探索館。

  數理探索館項目負責人董畯銴雯苤A數理探索館將把枯燥、抽象的數學和物理知識化為趣味遊戲,讓學生在玩兒中提高邏輯分析、歸納總結、宏觀思維和分解思維的能力。(河南日報記者成利軍)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。