河南省首個紅色教育研學基地落戶鄭州

2020-07-14 11:20:48  來源:鄭州日報  責編:石麗敏

  原標題:我省首個紅色教育研學基地落戶鄭州

【科教-文字列表】河南省首個紅色教育研學基地落戶鄭州

  12日,鄭州市中小學生放暑假第一天,鄭州市新華書店購書中心很是熱鬧,二七區隴西小學“你讀書 我買單”——追尋紅色印記讀書活動啟動儀式在這裡拉開帷幕,河南省首個“紅色教育研學基地”就此落成。

  活動啟動儀式現場,河南省優秀黨員教師、抗日英雄楊靖宇的後代常青老師,作為隴西小學思政課講師團首席講師,結合自己的經歷告訴孩子們什麼是紅色書籍。最後,隴西小學為鄭州市新華書店購書中心掛牌——全省首個“學校+新華書店”模式的紅色教育研學基地正式落成。

  據了解,隴西小學是河南省首批黨建工作示範校、河南省德育工作先進集體,學校打造了《黨史立志》《不忘初心》兩門紅色系列思政校本課程;疫情防控期間通過網絡架起空中思政課堂,講述革命英雄故事、讚頌新時代英雄。此次“你讀書 我買單”活動只是“追尋紅色印記”讀書活動的開篇。開學後,這些閱讀後的紅色書籍將充實到學校圖書閱覽室紅色經典專區,讓其他年級的學生共享,通過分享,讓紅色精神在學生間生動流淌。(鄭州日報 鄭報全媒體記者 蘇瑜 劉偉平 文/圖)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。