長垣市蘆崗鄉聚焦特殊困難群體 攻克脫貧“堅中之堅”

2020-07-16 14:27:03  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道報道:近年來,長垣市蘆崗鄉以解決特困供養人員和獨居老人突出困難、保障其基本生活權益、實現全鄉穩定脫貧為目標,不斷完善全鄉特困人員供養服務設施規劃建設力度,為實現全面脫貧奠定了基礎。

(有修改)【B】長垣市蘆崗鄉聚焦特殊困難群體 攻克脫貧“堅中之堅”

蘆崗鄉敬老院餐廳 攝影 牛依飛

  在蘆崗鄉敬老院,這裡的各種設施一應俱全,每個宿舍內都配置有空調、電視、衣櫃和獨立安全衛生間。餐廳乾淨整潔、食譜豐富科學。敬老院還配備醫務室、娛樂室、圖書室等設施。身體好的老人還可以管理菜園,在保障身體健康的同時,還豐富了業餘生活。

  敬老院院民陳希宇說:“服務員對我都照顧得可週到了,小病不住院,大病有衛生院,住在這裡心情愉快。”

(有修改)【B】長垣市蘆崗鄉聚焦特殊困難群體 攻克脫貧“堅中之堅”

蘆崗鄉敬老院外景 攝影 牛依飛

  據蘆崗鄉敬老院院長陳全信介紹,現在敬老院設有152張床位,預計年底入住完畢。該院以老人至上、服務至上的工作理念,虛心學習先進的服務和管理經驗,探索新形勢下的養老服務管理模式,大大提高了蘆崗鄉的養老服務質量,切切實實做到了讓老年人老有所養、老有所樂、病有所醫。

(有修改)【B】長垣市蘆崗鄉聚焦特殊困難群體 攻克脫貧“堅中之堅”

蘆崗鄉敬老院內景 攝影 牛依飛

  據了解,為全面打贏打好脫貧攻堅戰,蘆崗鄉按照市委、市政府關於農村特困人員和獨居老人集中服務的工作要求,投資1200余萬元,高標準規劃建設了一座敬老院和兩座養老中心,積極組織鄉村兩級幹部、幫扶責任人,逐戶宣傳動員特困供養人員和獨居老人入住敬老院。目前,蘆崗鄉已經實現了特困供養人員和獨居老人集中供養全覆蓋。(文 王飛 牛依飛)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。