精準扶貧公益電影《大山的兒子》在三門峽市澠池縣開機

2020-07-18 15:37:54  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:葛寧遠

  國際在線河南頻道消息:仙門新雨後,天氣涼如秋。7月17日上午,精準扶貧公益院線電影《大山的兒子》開機儀式在三門峽市澠池縣仰韶酒莊仙門山旅遊休閒度假區舉行。

  河南省文聯副主席陳涌泉,省電影電視家協會辦公室主任邵艷艷,三門峽市委常委、宣傳部部長牛蘭英,市委常委、三門峽軍分區政委劉虎林,副市長慶志英,澠池縣委副書記、縣長謝喜來,縣委常委、人武部政委黃振華,縣委常委、宣傳部部長石線偉,縣人大常委會副主任、縣工商聯主席石美麗,縣政協副主席張發梅,北京伯樂聚星影視文化傳播有限公司董事長、《大山的兒子》出品人、總製片人高秀雲,河南仰韶酒業有限公司黨委書記、董事長侯建光出席開機儀式。澠池縣委常委、副縣長戴建廣主持開機儀式。

  該影片緊扣脫貧攻堅這一重大政治主題,以身患癌症、不忘初心、帶領群眾致富奔小康的澠池縣段村鄉四龍廟村黨支部書記張東堂為原型,由著名導演強小陸執導,國家一級演員郭秋成、李宜娟、沈丹萍、娜仁花、郭凱敏等領銜主演。影片深情講述了張東堂參軍7年退伍後,為實現讓鄉親脫貧致富的夢想,毅然放棄留城工作機會,帶領群眾開荒築路、架電通渠、廣植林果,幫助群眾脫貧致富的感人故事。

[B]精準扶貧公益電影《大山的兒子》在三門峽市澠池縣開機

三門峽市委常委、宣傳部部長牛蘭英宣佈《大山的兒子》正式開機 攝影 郭雪雅

  儀式上,三門峽市委常委、宣傳部部長牛蘭英宣佈電影《大山的兒子》開機,與會領導分別為一號、二號攝影機揭幕。

  慶志英在講話中指出,電影《大山的兒子》全程在澠池縣拍攝,三門峽市委、市政府高度重視,澠池縣委、縣政府全力配合,社會各界廣泛支持。他相信,電影《大山的兒子》必將以極具感染力的藝術形象,傳遞出強大的精神力量,為三門峽發力“三次創業”、打造“五彩三門峽”注入新的活力。

[B]精準扶貧公益電影《大山的兒子》在三門峽市澠池縣開機

澠池縣委常委、宣傳部部長石線偉在儀式中致辭 攝影 郭雪雅

  石線偉在致辭中說,影片自2019年6月正式啟動以來,在各級領導及相關部門的指導配合、傾心付出下,順利完成了劇本創作、勘察取景等前期準備工作。在拍攝期間,澠池縣將給予大力支持配合,為全體主創和演職人員提供溫馨舒適的工作環境和生活環境,確保拍攝工作順利進行。

[B]精準扶貧公益電影《大山的兒子》在三門峽市澠池縣開機

精準扶貧公益院線電影《大山的兒子》舉行開機儀式 攝影 郭雪雅

[B]精準扶貧公益電影《大山的兒子》在三門峽市澠池縣開機

與會領導共同為攝影機揭幕 攝影 郭雪雅

  據悉,該影片由北京伯樂聚星影視文化傳播有限公司出品,由北京伯樂聚星影視文化傳播有限公司、河南省文學藝術界聯合會、中共三門峽市委宣傳部、三門峽市文學藝術界聯合會、三門峽軍分區、中共澠池縣委員會、澠池縣人民政府聯合攝製。影片製作完成後,將在全國數字院線、中宣部電影衛星頻道節目中心、中宣部電影數字節目管理中心以及網絡平臺、全國包場等形式播出,並將參加全國“五個一工程獎”、金雞百花電影節、北京國際電影節、上海國際電影節等國內外知名電影節。(文 侯林峰 秦靜 郭雪雅)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。