平頂山市郟縣醫療健康集團東南急救站正式成立

2020-07-25 17:02:38  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:馮鈺穎

  國際在線河南頻道報道:“以往,遇有急危重症患者,我們會第一時間將患者轉至縣級醫院進行救治,救護車從縣城到我們堂街衛生院來回的路程就要40分鐘。現在平頂山市郟縣醫療健康集團東南急救站成立了,可以直接派救護車到縣城,為患者多爭取了30分鐘的急救時間。”近日,堂街鎮衛生院院長李平安激動地說。

  為進一步推進緊密型醫共體建設,更好地服務百姓,促進城鄉優質醫療資源共享,由郟縣人民醫院牽頭的郟縣醫療集團,與堂街鎮衛生院、姚莊鎮衛生院、李口鎮衛生院協作共建,成立了以堂街鎮衛生院為中心的郟縣醫療健康集團東南急救站,助力提升基層醫療機構急診急救服務能力。

  東南急救站設在堂街鎮中心衛生院,輻射東南三鄉,派駐郟縣人民醫院急診科業務骨幹長期駐紮,使縣級醫療資源下沉,突發急診時節約往返路程,縮短救治時間,有效提升基層醫院急救能力。這是該縣深化醫藥衛生體制改革、促進城鄉優質醫療資源共享、推進分級診療,更好地服務當地群眾的重要舉措之一。

  為做到人力、資源、技術貫通,郟縣醫療健康集團結合堂街鎮衛生院實際情況,按照建設標準為急救站配備相應診療設備,郟縣人民醫院派駐專家通過坐診、帶教、查房、病歷點評、培訓等方法提高鄉鎮醫務人員診療水平,助力開展新的適宜技術,使當地群眾不出鄉鎮就能享受到縣級急診醫療救治資源。(文 王艷曉 馬曉峰)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。