信陽市固始縣作家李永海榮獲全國青年作家文學獎

2020-07-28 15:59:22  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道報道:日前,由青年作家網主辦的全國性獎項“2020·全國青年作家文學大賽”評選活動揭曉,國家稅務總局固始縣稅務局秀水稅務分局局長李永海創作的脫貧攻堅題材散文《一朵自在的雲》榮獲散文組一等獎。

【B】信陽市固始縣作家李永海榮獲全國青年作家文學獎

榮譽證書

  據了解,此次徵文大賽,秉著公平公正公開的原則,從題材創意、故事架構、用詞逐句、人物塑造、立意內涵等多角度進行評審和確定作品獎級。《一朵自在的雲》立意高遠,意蘊豐富,講述一位青年女扶貧幹部的夢想與信念,以及她的脆弱和堅強,最終從全國上千件參賽稿件中脫穎而出,榮獲一等獎,該作品已入選由天津人民出版社出版的《歲月之歌:全國青年作家優秀作品選》。

  李永海退伍回鄉參加稅務工作以來,工作之餘,筆耕不輟,現為中國作家協會會員、中國散文學會會員、中國散文家協會會員、中國西部散文學會理事,出版《真情有約》《輕描淡寫》《借我一雙慧眼》《落花共撐一把傘》《眷戀》《遇見你溫暖我》等作品。(文/圖 王亞運)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。