鄭濟鐵路濮陽段高架梁鋪設完成 計劃于2021年5月通車

2020-07-28 08:43:34  來源:河南日報  責編:石麗敏

【城市遠洋】【要聞】鄭濟鐵路濮陽段高架梁鋪設完成 計劃于2021年5月通車

7月26日,鄭濟鐵路濮陽段高架梁鋪設現場。 黃立 攝

  197.3公里

  鄭州至濮陽段全長197.3公里,計劃于2021年5月通車

  7月26日下午3時許,濮陽縣五星鄉東八里村境內,在轟鳴的機器聲中,架梁機將鄭濟鐵路項目濮陽段最後一片箱梁架設到預定位置,標誌著鄭濟鐵路濮陽段高架梁鋪設全部完成。

  鄭濟鐵路是我省規劃的米字形高速鐵路網的重要組成部分,正線全長380公里,設計時速350公里。其中,鄭州至濮陽段全長197.3公里,全線于2017年6月開工建設,計劃于2021年5月通車。

  鄭濟鐵路濮陽段最後一片箱梁的架設位置在濮陽特大橋438號墩處。當天架設的這片箱梁長度為32.6米、寬度為12.6米、重量為790.25噸。架梁機將這個大傢伙吊起來一次需要半個小時,將其放到運梁車上又要約半個小時。從梁場運到架梁處,儘管只有10余公里,運梁車卻走了足足3個小時。當天下午2時30分左右,架梁機將最後一片箱梁推送至預定位置上空,然後緩緩下降,大約半小時後精準放到預定位置。

  據中鐵十八局鄭濟鐵路二標項目部副經理徐輝介紹,高架梁鋪設完畢後,下一步將主要進行6道椌漪I工和遮板安裝、防護欄杆安裝等,這些工作將於10月底全部完工。 (河南日報 記者 王映 通訊員 段利梅)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。