就業穩 漯河出臺21項措施全力穩崗惠企

2020-07-28 08:50:21  來源:河南日報  責編:石麗敏

  記者7月27日從漯河市獲悉,該市日前出臺進一步做好穩就業保就業工作實施方案,全力確保2020年實現全市城鎮新增就業3.4萬人,城鎮登記失業率控制在省定目標以內,保持零就業家庭動態為零。

  漯河市就業工作領導小組辦公室負責人介紹,該方案包括21項措施,著力從支持企業穩定崗位、開發更多就業崗位、促進勞動者多渠道就業、抓好重點群體就業、加強技能培訓、優化就業服務、托底保障基本生活等方面,多措並舉穩就業、保就業、保民生,突出“有幹貨、能落實、可操作”。其中,在惠企政策上,漯河市將持續落實養老、失業、工傷等社會保險費階段性“免緩返”政策,將6月底前到期的免徵中小微企業社會保險費政策延長至12月底,將暫時性生產經營困難且恢復有望的參保企業應急穩崗返還政策延長至12月底。

  數據顯示,截至6月底,漯河市實現新增就業29497人,完成年度目標任務的86.76%;共開展補貼性培訓2.49萬人次;免徵企業社會保險費2.85億元,為全市96家企業發放穩崗補貼9530萬元,惠及職工32.8萬人次。(河南日報 記者 郭海方)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。