上半年鄭州吸收外資逾22億美元 高水平對外開放

2020-07-30 09:15:19  來源:鄭州日報  責編:石麗敏

  原標題:市人大常委會視察高水平對外開放工作 上半年鄭州吸收 外資逾22億美元

  按照《鄭州市人民代表大會常務委員會評議市政府高水平對外開放工作實施方案》相關要求,市人大常委會主任胡荃近日帶領評議調查組赴高新區,對我市高水平對外開放工作進行視察。

  胡荃一行先後來到琱悜咫u股份有限公司、河南約克動漫影視股份有限公司、河南省地礦局第二地質礦產調查院與河南豫礦開源礦業有限公司等地進行實地察看,並聽取相關彙報,詳細了解企業生產經營、進出口貿易等情況。

  近年來,在省委、省政府堅強領導下,鄭州市對外開放走出了獨具特色的“樞紐+開放”之路。按照“東強、西美、南動、北靜、中優、外聯”的城市功能定位,緊盯京津冀、長三角、珠三角地區,突出主導產業,引進了一批價值鏈頂端、具有號召力的龍頭企業。今年1至6月份,全市實際吸收外資22.1億美元,新簽約總額3426億元。

  胡荃對我市高水平對外開放工作給予充分肯定。他表示,建設內陸開放高地,是推動鄭州高質量發展的關鍵之要。希望企業繼續加強自主創新,在提高產品競爭力的同時,積極拓展“一帶一路”沿線國家市場,保持平穩高質量發展。各級各部門要努力營造良好的營商環境,主動幫助企業協調解決發展中遇到的各類問題,進一步釋放對外開放潛力,加大對外開放力度,推動我市對外開放工作再上新臺階。

  市人大常委會副主任孫黎參加視察,副市長萬正峰陪同視察。(鄭報全媒體記者 董艷竹)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。