中國人壽獲評“亞洲最受尊敬企業”等七項重獎

2020-07-30 11:43:19  來源:映象網  責編:石麗敏

  原標題:創紀錄!中國人壽獲評《機構投資者》2020年度“亞洲最受尊敬企業”等七項重獎

  7月28日,國際知名金融雜誌《機構投資者》(Institutional Investor)公佈了“2020年度亞洲區(日本除外)最佳企業管理團隊排名榜”(“2020 All-Asia (Ex-Japan) Executive Team Ranking”),中國人壽保險股份有限公司(以下簡稱“中國人壽”)從1472家提名公司中脫穎而出,獲評“亞洲最受尊敬企業”等七項重量級大獎。

【保險】中國人壽獲評“亞洲最受尊敬企業”等七項重獎

亞洲最受尊敬企業榜單

【保險】中國人壽獲評“亞洲最受尊敬企業”等七項重獎

保險板塊分項排名

  在今年的評選中,中國人壽榮登年度“亞洲最受尊敬企業”榜單,為連續第三年上榜。同時,創紀錄地一舉上榜保險板塊“最佳總裁/首席執行官”(第二名)、“最佳首席財務官”(第二名)、“最佳投資者關係經理人”(第一名)、“最佳投資者關係團隊”(第一名)、“最佳投資者關係執行項目”(第二名)、“最佳環境、社會及管治”(第三名)六大榜單,這是公司自上市以來首次斬獲以上重量級獎項。

  據悉,《機構投資者》是全球頗有影響力的金融評選機構之一,每年針對亞太地區企業開展評選,排名結果為業內公認的全球投資風向標,備受海外買方及賣方機構認可。不同於其他的獎項評選,該排名結果完全由身份獲認定的金融界專業人士投票產生,具有很高的權威性及含金量,是境外資本市場極具權威性的排名。

  在今年的投票中,共有來自18個行業的1472家提名公司參與角逐,共2532名買方及賣方代表進行投票,此次參評的保險公司共26家,參評企業覆蓋亞洲地區各大保險企業,競爭異常激烈。

  2019年以來,中國人壽啟動“鼎新工程”市場化改革,全面推動重振國壽戰略部署,公司上下煥發活力,業績表現向好,公司治理持續優化,市值經營不斷加強,獲得資本市場的高度肯定。此次獲得多項大獎,既源於公司自身出色的業績表現,也反映出業界對中國人壽投資者關係工作的高度肯定與認可。

  據了解,中國人壽還于日前在《新財富》第三屆最佳投資者關係評選中斬獲最佳投資者關係港股公司(A+H股)獎項。未來,中國人壽將繼續推進重振國壽戰略部署,努力提升基本面,加強並進一步創新投資者關係工作,致力於為股東創造長期價值。(劉富安)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。