詞曲國風盛宴 “宋詞中國*世界開封”活動在開封啟動

2020-08-09 18:34:55  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:胡曉萌

詞曲國風盛宴 “宋詞中國*世界開封”活動在開封啟動

活動現場 攝影 仝瑞勤

  國際在線河南頻道消息:為響應黃河流域生態保護和高質量發展國家戰略,保護傳承弘揚黃河文化,全面落實河南省文旅大會精神,挖掘整合和宣傳展示開封文旅資源,講好黃河故事,講好開封故事,8月8日晚上,由河南省文化和旅遊廳與開封市人民政府攜手騰訊共同打造的“老家河南,黃河之禮” 2020(中國·開封)國際文旅創意設計季之“宋詞中國·世界開封”活動在開封鐵塔公園啟動。

  河南省文化和旅遊廳廳長姜繼鼎、副廳長朱建偉、巡視員閆敬彩,開封市人民政府副市長黃玉國、市政協副主席趙潔出席,鞏義市、新鄭市、汝州市、禹州市、孟津縣、寶豐縣、溫縣、澠池縣相關負責人及宋詞專家等參加活動。

詞曲國風盛宴 “宋詞中國*世界開封”活動在開封啟動

宋詞演唱 攝影 仝瑞勤

  啟動儀式現場,宋詞演唱讓觀眾掌聲不斷,《清平樂》及《知否知否》原創班底詞曲人劉炫豆和張靖怡分享了他們的創作故事,宋詞原創歌曲徵集和在QQ音樂平臺上的“宋詞中國·世界開封”原創音樂線上徵集大賽同步啟動。 精彩的詞曲演唱、炫麗的燈光、悠揚的樂曲讓人領略到別樣的國風盛宴。

  據悉,“老家河南,黃河之禮” 2020(中國·開封)國際文旅創意設計季活動採取“1+8”模式,開封市作為主辦城市,聯合鞏義市、新鄭市、汝州市、禹州市、孟津縣、寶豐縣、溫縣、澠池縣,圍繞各具特色的傳統文化和非遺產品開展系列宣傳推廣活動,以提升中原黃河文化品牌的影響力。開封將繼續發揮主辦城市的引領作用,與八個縣(市)一起匯聚在黃河文化主題之下,以宋文化為主基調做好中原文創系列產品的開發設計、策劃包裝及銷售。

詞曲國風盛宴 “宋詞中國*世界開封”活動在開封啟動

推進會現場 供圖 開封市文旅局

  為推動“老家河南,黃河之禮”系列活動開展,當天下午,河南省文化和旅遊廳組織參與活動的八個縣(市)的政府部門和文旅局相關負責人舉行了活動推進會,各參與單位分別彙報了活動進展情況。河南省文旅廳廳長姜繼鼎對加快活動推進提出具體要求,一是要統一思想,提高認識,建立科學有效的工作推進機制;二是要組織開展好活動推進工作,排出工作計劃,分別制定出宣傳推廣方案;三是做好活動保障,克服困難,有序推進,以確保“黃河之禮”叫響中國,傳遍世界。(文 仝瑞勤)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。