“日出嵩山坳·重聚少林寺”系列群眾文化活動在鄭州啟動

2020-08-17 10:42:43  來源:鄭州日報  責編:石麗敏

  原標題:預熱2020年中國金雞百花電影節 “日出嵩山坳·重聚少林寺” 系列群眾文化活動在鄭啟動

【娛樂】“日出嵩山坳·重聚少林寺” 系列群眾文化活動在鄭州啟動

臺上表演精彩紛呈,台下觀者如癡如醉 鄭報全媒體記者 馬健 攝

  齊聚綠城,重溫經典。8月16日晚,2020年中國金雞百花電影節(第35屆大眾電影百花獎)“日出嵩山坳·重聚少林寺”系列群眾文化活動在鄭州市二七廣場啟動。河南省委宣傳部常務副部長、省電影局局長曾德亞,鄭州市委常委、宣傳部長黃卿出席啟動儀式。

  1980年,電影《少林寺》劇組來到嵩山拍攝該片。1982年,電影《少林寺》以0.1元的平均票價,創下1.61億元的票房紀錄,吸引了近5億人觀看,創造了中國電影史上的票房奇跡。一部電影,讓中國功夫震驚世界,也讓世界認識了鄭州。在2020年中國金雞百花電影節(第35屆大眾電影百花獎)即將在鄭州舉辦、《少林寺》拍攝40週年之際,本屆電影節影展論壇處特別策劃了此次群眾文化活動,為電影節預熱。

  黃卿致辭時表示,金雞百花電影節是中國最具影響力的電影活動,選擇在鄭州舉辦,是鄭州強化文化軟實力、提升城市影響力的大好契機,必將進一步增強鄭州的發展活力和時尚魅力。要把辦好此次電影節與弘揚黃河文化、講好鄭州故事結合起來,與提升城市氣質、豐富城市內涵結合起來,與推動文旅產業發展結合起來,與開展文化惠民活動結合起來,把電影節真正辦成時尚創新、影響廣泛、共享惠民的文化盛會,切實增強廣大人民群眾的獲得感、幸福感。

  據介紹,為了喚起市民對於經典電影的回憶,“日出嵩山坳·重聚少林寺”系列群眾文化活動將走進居民小區、走進社區廣場露天放映《少林寺》等一大批優秀國產電影,豐富市民的精神文化生活。(鄭州日報記者 秦華 楊麗萍)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。