河南靈寶市澗西區:志願服務常態化 文明之花處處開

2020-08-17 15:14:50  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

【B】河南靈寶市澗西區:志願服務常態化 文明之花處處開

河南省靈寶市澗西區西華社區“快樂星期天”文體活動現場 攝影 趙曉凡

  國際在線河南頻道消息:8月16日,在河南省靈寶市澗西區西華社區居委會,紫薇花開,綠竹婆娑,社區文藝志願隊和共建單位靈寶市公共資源交易中心的演員輪番登臺,為社區居民奉獻了一場精彩的文藝演出。演出結束後,一群萌娃跟隨社區邀請的書畫老師到社區圖書室內學習書法和繪畫,來自澗西區和西華社區的志願者也在現場忙碌著……

  社區工作人員張亞芳說:“此次志願活動在‘志願河南’服務系統發佈後,我們很快收到了30名志願者的報名申請,年齡從十幾歲到六十幾歲不等,大家參加活動的積極性都很高,志願者協助社區為居民提供了許多服務。”

【B】河南靈寶市澗西區:志願服務常態化 文明之花處處開

孩子們展示學習成果 攝影 趙曉凡

  自2019年以來,靈寶市澗西區各社區每週都會舉辦“快樂星期天”文體活動,充實居民的精神文化生活。社區綜合文化中心常年推齣戲曲班、演講口才班、手工藝製作班等課程,為居民義務授課;社區圖書室全年免費對居民開放,定期舉辦讀書活動;社區志願服務隊堅持為孤寡老人提供整理家務、洗頭理髮等暖心服務。形式多樣的志願服務像是一顆顆新時代文明實踐的“種子”,正在這片土地生根發芽、開花結果。

【B】河南靈寶市澗西區:志願服務常態化 文明之花處處開

社區志願者為孤寡老人理髮 攝影 趙曉凡

  近年來,澗西區以新時代文明實踐中心為載體,圍繞群眾的精神文化、生產生活、衛生健康等各種需求,著眼于凝聚群眾、引導群眾,以文化人、成風化俗,打通思想理論傳播“最後一公里”,讓文化活動遍地開花,讓文明新風尚融入居民生活。(文 侯林峰 趙曉凡)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。