2020年前7個月河南省貧困地區新改建農村公路6051公里

2020-08-17 08:55:01  來源:河南日報  責編:石麗敏

  原標題:今年前7個月 我省貧困地區新改建農村公路6051公里

  “沒有路,荒山永遠是荒山;有了路,荒山變‘金山’。”8月14日,內鄉縣余關鎮鎮長邢永海站在8萬餘畝核桃產業基地旁,激動地對記者說。

  當天,河南省交通運輸脫貧攻堅暨“百縣通村入組工程”“萬村通客車提質工程”推進會在內鄉縣召開。隨著脫貧攻堅戰的深入開展,河南省貧困地區農村公路通達深度進一步提高,服務質量大幅提升,群眾的生產生活和經濟條件因路發生了翻天覆地的變化。

  以余關鎮為例。過去,這裡沒有一條像樣的道路,內鄉縣結合特色農業種植優勢,對該鎮核桃產業區道路進行標準化、精細化打造,形成了四通八達的路網格局,確保薄殼核桃等農產品順利外運。如今,余關鎮已成為全省連片種植面積最大的核桃基地,輻射周邊12個村,帶動4萬餘人直接受益。

  農村路網建設越好,群眾離貧困越遠。截至7月底,2020年河南省農村公路累計完成投資87.7億元、佔年度目標的87.7%,新改建農村公路8463公里、佔年度目標的169%。其中貧困地區完成投資54.4億元、新改建農村公路6051公里,分別佔全省的62.3%和71.5%。農村公路“百縣通村入組工程”作為交通扶貧重點工作納入省政府民生實事,2020年1至7月,全省累計新增1.3萬個自然村通硬化路,完成年度目標的88%。同時,全省交通運輸系統把“萬村通客車提質工程”作為鞏固脫貧成果、提高農村地區交通運輸服務品質的重要抓手,不斷強化省、市、縣三級聯動,基本形成了“政府主導、部門聯動、企業參與”的工作機制。(河南日報記者宋敏)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。