河南:近7億元財政“紅包”獎勵脫貧攻堅

2020-08-19 11:35:38  來源:河南日報  責編:石麗敏

  原標題:近7億元財政“紅包”獎勵脫貧攻堅 今年省財政籌措下達專項扶貧資金已超91億元

  記者8月18日從河南省財政廳獲悉,多個省轄市、縣因脫貧攻堅工作和扶貧資金管理工作成效較好,共享省財政近7億元獎勵。至此,河南省財政2020年已累計下達專項扶貧資金91.22億元。其中,中央資金58.37億元,省級資金32.85億元。

  據了解,此次為2020年河南省財政下達的第三批專項扶貧資金,主要針對三種類型扶貧工作推進良好的市縣進行獎勵。其中,安排資金4.24億元,對脫貧攻堅成效考核獲得“好”等次的12個省轄市予以獎勵;安排資金942萬元,對構樹產業發展較好的蘭考縣等17個縣(市、區)進行獎補;安排資金2.46億元,獎勵扶貧資金績效評價獲得“優秀”等次的14個省轄市及濟源示範區各600萬元,獎勵獲得“良好”等次的3個省轄市各300萬元,獎勵獲得“優秀”等次的45個貧困縣各300萬元,獎勵獲得“良好”等次的8個貧困縣各150萬元。同時,河南省財政還安排資金2060萬元用於脫貧攻堅其他有關方面支出。

  “截至目前,省級財政專項扶貧資金投入增幅已連續8年高於中央財政補助我省資金年增幅。”河南省財政廳有關負責人說,同時,省財政引導市縣兩級財政加大專項扶貧資金投入,確保2020年省市縣財政專項扶貧資金投入只增不減,為決戰決勝脫貧攻堅提供堅實的財力保障。(河南日報記者樊霞實習生孫婷婷)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。