非鄭州戶口在鄭州購買機動車條件放寬 憑暫住證憑條便可上牌

2020-08-20 09:16:33  來源:大河報  責編:石麗敏

  原標題:非鄭州戶口在鄭州購買機動車條件放寬 下週一起,憑暫住證憑條便可上牌

  8月19日,記者從鄭州市交警支隊了解到,8月24日(下週一)起,鄭州正式實行“暫住登記憑條”購車政策,放寬小型機動車註冊登記車主戶籍限制,方便外來工作人員辦理機動車購置註冊業務。

  近日,鄭州市政府發佈《關於促進汽車消費若干措施的通知》,從完善新能源汽車相關支持政策、實施汽車消費專項獎勵、加快淘汰報廢老舊柴油貨車、營造汽車消費環境4個方面,提出12條措施促進鄭州市汽車消費。

  12條措施包括:1.落實新能源汽車財稅支持政策。2.推進燃油出租車置換純電動車。3.支持新能源出租車、網約車和物流車研發生產。4.加快充電基礎設施建設。5.支持整車企業讓利於民。6.鼓勵銷售企業加大促銷力度。7.淘汰國三及以下排放標準營運柴油貨車。8.便利購車登記。9.放寬車輛上牌戶籍限制。10.創新汽車銷售模式。11.增加車輛號牌號段。12.加大金融服務支持力度。

  放寬新車上牌條件一項明確,8月24日起,非鄭州戶口拿著暫住證憑條就可以辦理機動車登記。

  新車上牌所需資料

  1.身份證明。鄭州本地:身份證原件;鄭州本地戶口的非本地身份證:可使用鄭州市臨時身份證;非鄭州戶口:身份證原件和居住證原件或暫住登記憑證;單位車輛:營業執照原件。

  2.購車發票。

  3.機動車整車出廠合格證明或進口機動車進口憑證。

  注意:

  1.車輛購置稅本、交強險保單已實行電子化,無需提供紙質材料;2.代理人還需提供身份證明原件及機動車所有人出具的《授權委託書》,(機動車所有人為單位的,需加蓋公章)。

  新車上牌辦理費用共120元:包括號牌費用100元,登記證書工本費10元,行駛證工本費10元。

  此外,推動汽車註冊登記和車輛購置稅信息網上審核,在汽車銷售企業(4s店)推行申報繳稅“網上辦”,實現車輛購置稅申報繳納、車輛登記上牌無縫對接的“零跑動”辦理。(大河報·大河客戶端記者郭兵)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。