河南2020年國有企業招聘專場活動啟動 1630人達成就業意向

2020-08-31 08:59:32  來源:人民網  責編:石麗敏

【要聞】河南2020年國有企業招聘專場活動啟動 1630人達成就業意向

  人民網鄭州8月30日電(記者 慎志遠)8月29日,河南省2020年國有企業招聘高校畢業生專場服務活動現場招聘與線上招聘同時啟動。河南省副省長戴柏華巡視了招聘會現場,詳細了解企業用工需求及畢業生求職意願。巡視結束後,戴柏華與河南省人力資源社會保障廳、省教育廳、省政府國資委及部分高校就業工作負責同志、招聘單位代表進行了座談交流。

  此次專場服務活動由河南省人力資源和社會保障廳、河南省教育廳、河南省人民政府國有資產監督管理委員會聯合主辦,河南省人才交流中心、河南省大中專學生就業服務中心承辦。

  據介紹,現場設展位92個,進場招聘國有企業(集團)95戶,橫跨採礦業、製造業、金融業等17個行業門類,區域覆蓋12個省轄市、5個省直管縣市。省內工業龍頭企業,如河南能源化工、中國平煤神馬、鄭州煤炭工業、安陽鋼鐵等,金融類企業如中原豫資投資控股集團、河南民航發展投資有限公司、中原證券、河南省農村信用社等單位均參加了現場招聘。活動提供崗位514個,計劃招聘各類人才4373人。參加招聘活動的高校畢業生以河南省2020屆離校未就業高校畢業生為主,也包含往屆未就業或2021屆高校畢業生。

  招聘會現場嚴格落實疫情防控要求,求職者須測量體溫、出示健康碼,核驗通過後分時段入場。工作人員動態掌握招聘會場內人員實時數據,及時限流,確保場內人員不擁擠、不扎堆。

  據統計,當天招聘會現場掃碼入場5518人,收到簡歷6131份,達成初步意向1630人;線上網絡招聘瀏覽量52985人次,投遞簡歷2781份。

  本次專場服務活動線上招聘將持續至9月28日,求職者可登錄中國中原人才網(www.zyrc.com.cn)、中國河南招才引智創新發展大會官網(www.zghnrc.gov.cn)、河南省畢業生就業信息網(hnbys.haedu.gov.cn)了解崗位信息。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。