河南:堅決抓好安全生產和生態環境保護工作

2020-09-03 09:28:01  來源:河南日報  責編:石麗敏

  原標題:把工作落實到最小工作單元堅決抓好安全生產和生態環境保護工作

  9月2日,河南省委常委、常務副省長黃強帶領省應急管理廳、生態環境廳負責同志,到週口市暗訪檢查安全生產和生態環境保護工作。

  在河南大用邦傑食品有限公司、泛華新城項目施工工地及西華縣大王莊鄉部分門店,每到一處,黃強詳細詢問企業安全生產和規章制度落實情況,仔細檢查生產設備安全狀況和消防安全情況。他指出,安全生產關乎企業生存發展,關係到人民群眾生命財產安全,要堅持“三管三必須”,嚴格落實雙重預防體系建設要求,強化風險隱患排查,把安全生產責任落實到最小工作單元,確保“萬無一失”,決不要帶血的GDP,堅決守住“發展決不能以犧牲生命安全為代價”這條紅線。

  在連友建材、竹誠建材、眾誠建材等企業和永豐幹渠等地,黃強實地察看了揚塵污染和水污染防治情況。他強調,要深入學習貫徹習近平生態文明思想,牢固樹立綠水青山就是金山銀山理念。要全面落實企業主體責任、屬地管理責任和部門監管責任,對不符合環保要求的企業要限期整改,到期整改不到位的要依法依規嚴肅處理。要堅持問題導向、目標導向、結果導向,鐵心佈置、鐵面檢查、鐵腕執法,強化工作落實,推動生態環境質量持續改善,確保完成2020年的目標任務。(河南日報記者趙春喜)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。