金雞百花電影節免費觀影啟動後 影迷熱情高漲

2020-09-07 09:58:27  來源:河南日報  責編:石麗敏

  原標題:金雞百花電影節免費觀影啟動後,影迷熱情高漲 看本土電影,品“老家河南”

【要聞】金雞百花電影節免費觀影啟動後 影迷熱情高漲

電影《花兒與歌聲》海報供圖/溫小娟

  金秋九月,天高氣爽。

  9月5日,即將在鄭州人家門口舉辦的2020年中國金雞百花電影節,正式啟動免費電影公益放映活動,全市104家電影院同步推出“我家電影快樂觀”週末觀影專場,市民可以免費觀看《永遠的焦裕祿》《宛城之戰》等20部本土優秀電影,仔細品味“老家河南”味道,共同感受電影文化的魅力。

  9月6日,記者先後走訪多家影院發現,此次免費電影放映專場播放的影片不盡相同,但幾乎場場約滿,觀眾參與熱情十分高漲。

  “電影院影迷群媯o出報名接龍信息時,我直接就預約了兩場。”當天下午3點,資深影迷郭女士提前趕到奧斯卡新建文影城,她預約的《全能囧爸》將在4點放映。郭女士說,作為河南人,得知2020年金雞百花電影節在鄭州舉辦,心情很激動、很自豪,而且能夠直接參與到這場電影盛宴中,更是幸福感滿滿。

  記者在奧斯卡新建文影城入場處看到,前來觀影的群眾都自覺佩戴口罩,在測量體溫、出示健康碼之後有序進場。“我們嚴格遵守疫情防控規定,按照50%上座率的要求,進行實名預約、隔座觀影。觀影過程中,工作人員還會不定時巡查監督。”奧斯卡新建文影城營運經理郭俊俊說。

  為調動群眾觀影熱情,9月1日,奧斯卡影院微信公眾號正式發佈金雞百花獎免費觀影活動消息,參與的奧斯卡新建文、熙地港、金成、好萊塢萬錦影城等門店,每家影院原本就有十幾個影迷群,這幾日又增加4個以上,每個群近200人,覆蓋面十分廣泛。郭俊俊希望今後政府舉辦更多此類活動,實現電影惠民的新常態,惠及更多的普通百姓。

  郭俊俊說,從預約觀影的人群看,更多的是中老年人,或是老兩口,或是家長帶著孩子來觀看,畢竟播放的是本土影片,可以更多了解本土的人文歷史,非常具有教育意義。

  耀萊成龍國際影城麟起城店于9月5日、6日分別排映的是《我們的四十年》《對號入座》,觀眾報名均滿員。“觀眾積極參與,反響很熱烈。”該影城市場部銷售經理郭盼盼說,這次免費電影公益放映很好地回應了市民觀影需求,可以充分發揮品牌效應,營造濃厚的電影文化氛圍,促進電影消費。

  中影六和影城總經理張良說,因為疫情原因,影院歇業了大半年,這次金雞百花電影節落戶鄭州,極大地提振了本土電影人的士氣和信心。同時,通過舉辦免費觀影等活動把電影節打造成老百姓的“電影家宴”,不僅豐富了市民業餘文化精神生活,對於電影院復工復產也將起到極大的促進作用,會帶動更多的人在未來走進電影院。(河南日報記者溫小娟)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。