中國人壽河南省分公司參加“金融知識集中宣傳活動”

2020-09-11 18:30:47  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道消息:為做好2020年河南省“金融知識普及月 金融知識進萬家 爭做理性投資者 爭做金融好網民”活動,根據河南省銀保監局統一部署和安排, 9月9日上午,中國人壽河南省分公司參加了由中國人民銀行鄭州中心支行、河南銀保監局、河南證監局、河南財政金融學院聯合舉辦的金融知識宣傳活動。 

  中國人壽河南省分公司抽調辦公室、客戶服務管理中心等多個部門員工組成了宣傳小組全程參與本次活動。活動現場就保險基礎知識、識別非法集資等進行了講解,幫助學生們了解正規金融產品和服務,樹立正確金融消費觀念和保險消費觀。活動中還加入了知識問答、典型案例分析等環節,生動形象地為在場學生講解了投保需注意的問題、如何保護自身正當權益,引導在場學生合理消費,遠離金融陷阱。

  針對現場學生諮詢的問題,工作人員也進行了詳細解釋,並建議同學們遇到銷售誤導、不合理拒賠等問題的時候,都可以通過保險公司的全國統一客服熱線或通過監管渠道反映,並通過合法渠道辦理相關業務。

  本次活動還設置了展臺、展板,向大學生分發宣傳折頁等各類宣傳資料200余份,組織前來諮詢的學生進行現場知識問答,受到了河南財政金融學院在校師生的高度讚揚。該活動提升了大學生防範金融風險的意識,有利於大學生建立科學的金融產品消費觀。

  據悉,中國人壽河南省分公司將繼續做好“金融知識普及月 金融知識進萬家 爭做理性投資者 爭做金融好網民”宣傳教育活動,普及基礎金融產品和服務相關知識,倡導理性金融消費理念,切實提升社會公眾金融知識素養,為金融知識宣傳貢獻力量。(文 劉富安)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。