河南省慶祝第三十六個教師節表彰大會在鄭州召開

2020-09-11 14:30:12  來源:河南日報  責編:石麗敏

  原標題:全省慶祝第三十六個教師節表彰大會在鄭召開

  9月10日,河南省慶祝第三十六個教師節表彰大會在鄭州舉行。

  河南省委常委、宣傳部長江淩出席會議並講話,河南省人大常委會副主任徐濟超、省政協副主席謝玉安出席,副省長霍金花主持會議。

  江淩指出,2020年以來,全省176萬名教師大規模投入在線教學,積極開展“把災難當教材、與祖國共成長”主題教育活動,不僅保證了教學計劃正常實施,而且把疫情危機化為教育契機,為打贏疫情防控阻擊戰作出了重要貢獻。

  江淩強調,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,緊緊圍繞立德樹人根本任務,以高質量發展為主線,以全面深化改革為動力,著力建設一支高素質、專業化、創新型的教師隊伍。要突出師德師風第一標準,教育引導每一位教師厚植家國情懷、葆有仁愛之心、砥礪高尚品行、提升師德境界。要堅持職前培養和職後培訓相貫通、集中學習和個人提高相結合,加快建立教師終身教育體系。要創新管理體制,推進中小學教師“縣管校聘”,加快制定科學評價體系,不斷提升教師隊伍治理效能。要提高教師待遇地位,減輕教師負擔,在全社會弘揚尊師重教良好風尚。各級黨委、政府要堅持優先發展教育事業,及時研究解決重大問題,切實把黨的領導落實到教育事業發展全過程。

  會議對河南省特級教師、高校輔導員年度人物、鄉村優秀青年教師、省名班主任工作室主持人進行了表彰。與會人員觀看了“出彩河南人”2020最美教師發佈儀式。(河南日報記者馬濤馮蕓)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。