2020年國家網絡安全宣傳周高峰論壇在鄭州舉行

2020-09-15 20:59:00  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道消息:9月14日,2020年國家網絡安全宣傳周高峰論壇在鄭州國家高新區網絡安全科技館舉辦。中央宣傳部副部長、中央網信辦主任、國家網信辦主任莊榮文,河南省委書記、省人大常委會主任王國生在高峰論壇上致辭。河南省委副書記、省長尹弘擔綱主持。

  王國生代表河南省委、省政府和全省人民對高峰論壇的舉辦表示祝賀,向出席的嘉賓表示歡迎,向廣大網友致以問候。王國生表示:“我們將深入貫徹習近平總書記關於網絡安全工作的重要指示精神,以承辦這次盛會為契機,統籌推進網絡安全和信息化發展,加快建設網絡強省、數字河南,在構建新發展格局中彰顯新擔當新作為;著力築牢網絡安全新屏障,積極運用大數據、人工智慧等技術賦能網絡安全,提升態勢感知、監測預警、應急響應能力,構建安全清朗的網上家園;著力培育融合發展新優勢,深挖軍地合作潛力,推進一流網絡安全學院建設,在安全芯片、密碼模塊等領域持續深耕,努力突破關鍵技術,掌握安全發展主動權;著力構建安全可控新生態,加大網絡安全人才培養引進力度,加快鯤鵬計算產業落地生根,建設全國重要的安全可控產業基地;著力激活轉型發展新動能,在5G、人工智慧、工業互聯網等新基建領域全面發力,協同推進數字產業化、產業數字化,努力打造內陸數字經濟發展新高地。”

  莊榮文指出,河南省深入學習習近平總書記重要講話精神,完善網絡安全協調機制,有效處置網絡安全事件,加大網絡安全人才培養力度,著力維護網絡安全,創造了許多有益經驗。面對日益嚴峻複雜的網絡安全形勢,各級各部門必須深入貫徹落實習近平總書記重要指示精神,樹立正確的網絡安全觀,著力推進網絡安全保障體系和能力建設,嚴格落實網絡安全工作責任制,切實築牢國家網絡安全屏障,不斷開創網絡安全工作新局面。

  河南省委常委、鄭州市委書記徐立毅談到,鄭州是一座具有濃厚歷史底蘊的文化名城,也是一座日新月異、蓬勃發展的新興城市。國家網絡安全宣傳周落地鄭州,充分體現了國家對鄭州的關心、信任和支持。“我們將以這次宣傳周的舉辦為契機,提高群眾網絡安全意識和安全能力,維護群眾安全利益,促進網絡安全產業發展的氛圍進一步形成、步伐進一步加快、水平進一步提升,為我國網絡安全事業發展作出鄭州貢獻。”徐立毅說。

  論壇上,中國工程院院士吳建平,中國科學院院士馮登國,信息工程大學校長郭雲飛,滴滴出行科技有限公司董事長兼CEO程維,360集團董事長兼CEO周鴻祎,亞信聯合創始人、寬帶資本董事長田溯寧,奇安信集團董事長齊向東,深信服科技股份有限公司董事長兼CEO何朝曦,APP專項治理工作組專家何延哲等院士專家和知名網信企業負責人,圍繞網絡安全人才培養、技術創新、產業發展、構建網絡安全良性生態等主題,發表了主旨演講。(文 孫雪華)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。