河南省選派177名省博士服務團成員和科技副縣長人選服務基層

2020-09-16 09:49:54  來源:河南日報  責編:石麗敏

  原標題:我省選派177名省博士服務團成員和科技副縣長人選服務基層

  9月14日,記者從2020年省博士服務團和科技副縣(市、區)長人選培訓班上獲悉,河南省按照精準對接、按需選派、雙向選擇,優先滿足艱苦邊遠地區和貧困地區需要的原則,從42個省直單位、省管高校、企業、科研院所選派142名博士服務團成員和35名科技副縣(市、區)長人選到基層挂職服務鍛鍊。

  選派專家人才到基層挂職服務鍛鍊,是河南省面向基層、服務一線,創新人才工作,促進經濟社會發展的重要途徑,也是全省組織系統抓黨建促決戰決勝脫貧攻堅的重要內容。從2001年至今,河南省已累計選派17批1259名博士服務團成員到基層服務鍛鍊。2020年5月,為統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作,決戰決勝脫貧攻堅、推進鄉村振興,河南省集中實施專家人才智力幫扶“三項行動”“兩大工程”,其中專項選派了41名博士服務團成員到脫貧任務重的20個縣挂職服務。

  在培訓班上,河南省委組織部有關負責人指出,各地各有關單位要搭建好平臺、提供好服務、營造好氛圍,推進博士服務團和科技副縣(市、區)長選派工作創新發展。博士服務團成員和科技副縣(市、區)長要堅定理想信念、厚植為民情懷、發揮自身優勢、嚴守紀律規矩,在決戰脫貧攻堅、決勝全面小康的宏偉畫卷上留下奮鬥的足跡。(河南日報記者 劉一寧)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。