河南省人才創新創業試驗區、中原科技城管委會揭牌

2020-09-16 08:51:17  來源:河南日報  責編:石麗敏

  9月15日,中原科技城政策發佈會舉行,河南省人才創新創業試驗區、中原科技城管委會揭牌,中原科技城規劃和人才政策同期發佈。

  河南省委常委、鄭州市委書記徐立毅出席活動並講話,河南省副省長、鄭州市市長王新偉主持。

  會上發佈了中原科技城規劃情況和《關於在中原科技城建設河南省人才創新創業試驗區的實施意見》,併為中國科學院院士施一公,中國工程院院士鄭樹森、劉大響、王家耀等11位中原科技城專家委員會首批專家頒發聘書。會上,首批入駐中原科技城的60個項目簽約,總金額突破1100億元。

  徐立毅指出,創新是引領發展的第一動力,要深刻領會習近平總書記重要講話精神,把科技創新作為推進鄭州高質量發展的戰略之舉、當務之急。中原科技城集科研、孵化、轉化于一體,生產、生活、生態高度融合,科技創新、政策創新、金融創新高度協同,立足鄭州、輻射全省、面向國際開展科創活動,著力打造鄭州新舊動能轉換的發動機、中原地區科技創新的策源地、黃河流域高質量發展的引領區。

  徐立毅強調,要圍繞“一年起步、三年初具雛形、五年基本建成”的目標,堅持規劃先行、基礎設施先行、功能性項目先行、人才服務體系建設先行,加快更多優秀科創人才、優秀科創企業落地發展。(河南日報記者 李林)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。