2020年2月至7月“中國好人榜”發佈 20位河南好人上榜

2020-09-18 09:12:54  來源:河南日報  責編:石麗敏

  原標題:今年2月至7月“中國好人榜”發佈 本報記者李鳳虎等20位河南好人上榜

  9月17日,中央文明辦發佈了2020年2月至7月“中國好人榜”,河南日報黨群政法採訪部記者李鳳虎等20位河南好人光榮上榜。

  據了解,此次榮登“中國好人榜”的河南好人主要來自抗擊新冠肺炎疫情和決戰決勝脫貧攻堅一線。

  他們之中有:新冠肺炎疫情暴發後,不懼危險,放棄假期隨河南省第五批支援湖北醫療隊奔赴武漢採訪40天,采寫了《武漢:待我長髮及腰,再來看你可好》等一大批鮮活新聞的好記者李鳳虎;連夜進入江漢方艙醫院,堅守40多天的援鄂抗疫醫療隊隊長趙松;56天堅守在武漢抗疫一線的好醫生張文學;馳援武漢堅守1個多月的年輕醫師王海明;逆行600公里援建雷神山醫院的“90後”小夥劉帥帥;發起志願服務活動,組織2000余名大學生志願者參與義務上網課的“90後”大學生萬通;三赴武漢捐物資的“逆行老兵”王國輝;堅守疫情防控一線犧牲在崗位上的好警察程建陽;不忘初心戰“疫”情,甘當群眾“貼心人”的甘國勳;帶領村民脫貧致富,疫情當前加緊防護的好支書張應周;舍小家為大家,一心撲在疫情防控上的疾控中心主任朱雲彩等20位河南好人。

  此次上榜的“中國好人”都是從廣大網友舉薦、各地文明辦審核推薦的候選人中,經過網上展示、網友評議、專家評審產生的,是群眾身邊助人為樂、見義勇為、誠實守信、敬業奉獻、孝老愛親的先進典型。他們來自基層、紮根群眾,勇於擔責、默默奉獻,在各自的平凡崗位上書寫了不平凡的故事。

  談到自己榮登“中國好人榜”的感受,李鳳虎感嘆:“做一件好事容易,難的是一輩子做好事。我本是平凡人,今後還要繼續做好平凡事。平平淡淡、踏踏實實、無愧於心,盡力為他人送溫暖、為社會作貢獻、為國家盡責任。”(河南日報記者 陳小平)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。