金雞百花電影節頒獎活動不組織現場觀眾

2020-09-21 09:27:21  來源:鄭州日報  責編:石麗敏

  原標題:金雞百花電影節頒獎 活動不組織現場觀眾 室內百家影院、室外百個“星空放映”場所可預約免費觀看現場直播

  記者9月20日從2020年中國金雞百花電影節(第35屆大眾電影百花獎)執委會獲悉,按上級要求,在疫情防控安全可控的前提下,9月24日至26日即將在鄭州舉辦的金雞百花電影節不邀請國外嘉賓來華,不舉辦紅毯儀式、開幕式等大型聚集活動。從嚴掌握電影界嘉賓人員及規模,頒獎活動不組織現場觀眾,線下活動減少大規模聚集。

  電影節期間,為了讓更多市民參與到2020年中國金雞百花電影節(第35屆大眾電影百花獎)這場電影盛宴中,在符合電影院防疫要求的前提下,鄭州市將在室內“百家影院”和室外百個“星空放映”場所直播電影節重要活動,即日起可預約,免費參與。

  據了解,活動由央視6套電影頻道和鄭州執委會聯合舉辦,及時向影院、各媒體推送並提供信號,提高“大眾電影百花獎”群眾的參與性和互動性。直播共分兩場,“星空放映”啟動儀式和第35屆大眾電影百花獎頒獎典禮暨中國金雞百花電影節閉幕式。

  “星空放映”啟動儀式直播時間為9月24日19:50∼22:20,啟動儀式後播放故事片《焦裕祿》。頒獎典禮暨電影節閉幕式直播時間為9月26日20:15∼22:15,作為電影節的高潮,活動將圍繞九大電影獎項、六大特色節目展開,藝術性、儀式感兼具。

  參與直播活動的影院覆蓋鄭州全市6區5市1縣和鄭州航空港經濟綜合實驗區、鄭東新區、鄭州經濟技術開發區、鄭州高新技術產業開發區。影院將通過各自微信公眾號提供觀眾預約入口,市民可以選擇合適的直播活動預約。

  據了解,本屆電影節是新冠肺炎疫情之後頒發的首個國家級電影節大獎,目的是助力中國電影產業、中國電影事業發展,增強中國電影人的信心。(鄭報全媒體記者 蘇瑜)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。