漯河醫專向漯河市源匯區蔡莊村捐贈診療設備

2020-09-24 14:14:12  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

【急】【B】漯河醫專向漯河市源匯區蔡莊村捐贈診療設備

漯河醫專向蔡莊村捐贈診療設備儀式現場 供圖 漯河醫專

  國際在線河南頻道消息:9月23日,漯河醫專向結對幫扶村漯河市源匯區蔡莊村捐贈診療設備儀式在蔡莊村舉行。漯河醫專校黨委副書記劉暢、三附院院長柴運洪、大劉鎮黨委書記王松宏、鎮長盧松濤等人出席捐贈儀式。

  “感謝漯河醫專的捐助與關懷,這些醫療設備正是村民看病最需要的,有了這些設備,我們村可以更全面地為村民提供醫療服務了……”接過劉暢遞來的醫療設備,蔡莊村診所醫生蔡改正感動地說。

  據統計,漯河醫專向蔡莊村衛生室共捐贈標準化病床2張、診療臺1個、診斷桌2個、診斷椅4個、方凳4個、西藥櫃2個、資料櫃2個及消毒用紫外線等醫療物資一批,折合人民幣3萬元,進一步加強和完善了蔡莊村衛生室醫療設施建設,推動診療服務能力提升,有效緩解了群眾“看病難”和醫療設施短缺問題。

  隨後,劉暢在王松宏陪同下對蔡莊村村容村貌進行實地考察,王松宏介紹了蔡莊村“四美鄉村”建設進展情況,劉暢對下一步建設工作提出了指導性建議,對蔡莊村由貧困村變為脫貧村,脫貧村變為示範村表示由衷高興,並希望學校駐村幹部在鎮黨委領導下,為蔡莊村富裕鄉村、美麗鄉村做出貢獻。

  近年來,漯河醫專作為蔡莊村結對幫扶單位,學校黨委高度重視蔡莊村脫貧攻堅工作,學校負責人多次深入蔡莊村調研指導脫貧工作進展,積極協調解決困難和問題。(文 趙學軍 衛永強)

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。