開封市人民醫院參加“世界阿爾茨海默病日”義診宣傳活動

2020-09-24 18:31:44  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

【B】開封市人民醫院參加“世界阿爾茨海默病日”義診宣傳活動

開封市人民醫院醫護志願者向市民發放阿爾茨海默病宣傳資料

  國際在線河南頻道報道:9月21日上午,以“從容面對 用愛照護”為主題的9·21“世界阿爾茨海默病日”義診宣傳活動在開封市汴京公園東廣場舉行。此次公益活動由中國人口福利基金會主辦,開封市人民醫院響應“關愛老人 共同助力”號召,積極參加此次志願服務活動。

  在義診宣傳活動現場,前來諮詢的人絡繹不絕,不少老年人在家屬的陪同下前來問診、檢查。開封市人民醫院的醫護志願者熱情接待、耐心詢問、細緻檢測、精確診斷,為陸續前來的老人們進行血壓測量、胸腹聽診、病症診斷,並不時解答疾病防治、健康生活等有關問題,還對阿爾茨海默病的預防措施、早期症狀、科學治療、家庭護理等相關知識進行了宣傳。

  活動現場,開封市各家單位組織編排的文藝節目輪番上演,歌舞演唱、器樂演奏、勁爆街舞、民族舞蹈等精彩紛呈,令台下觀眾目不暇接、熱烈鼓掌、連聲叫好,烘托了現場氣氛。

  在各類文藝節目演出的間隙,開封市誌願者協會的志願者們向現場群眾講解阿爾茨海默病的發展趨勢、黃手環的效用及使用方法;帶領現場群眾和老年人學習預防癡呆的手指舞;通過情景劇展示佩戴黃手環對防範阿爾茨海默病患者走失的重要意義。(文/圖 趙志琚^

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。