2020廣清韶旅遊聯盟專場文旅推介會走進鄭州

2020-09-25 15:18:17  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

【B】2020廣清韶旅遊聯盟專場文旅推介會走進鄭州

2020廣清韶旅遊聯盟專場文旅推介會現場

  國際在線河南頻道消息:中秋國慶“雙節”臨近,旅遊市場將迎復蘇高潮。9月24日下午,以“活力廣東 煥彩廣清韶”為主題的2020廣清韶旅遊聯盟專場文旅推介會在鄭州舉辦。廣東省廣州、清遠、韶關三地統一形象,聯合走進鄭州,把三地靚麗的全域旅遊名片和滿載情意的文旅產品傳遞給鄭州市民,奉上了一場精彩絕倫的文化旅遊盛宴。

  會上,鄭州市文化廣電和旅遊局宣傳推廣處處長徐德存,鄭州市旅遊協會副會長、旅行社協會會長秦銘浩,鄭州市旅遊協會理事葛宗輝應邀出席。本次推介會由韶關市文化廣電旅遊體育局牽頭,會議邀請了鄭州當地旅遊協會、商會、旅行社代表,自駕戶外機構、研學機構代表以及新聞媒體代表和旅遊達人共150余人參加,他們與來自來自廣州、清遠、韶關三地的文旅企業、景區等代表齊聚一堂,共話文旅發展合作美好願景。

  據了解,廣清韶旅遊聯盟是廣州、清遠、韶關三地基於“資源互推、市場共享、品牌同創”的合作理念,組建的一個區域旅遊聯合組織。三地緊密相連,旅遊產品各具特色又相互融合,集華南眾景于一體,是高鐵沿線城市的重要旅遊目的地。

【B】2020廣清韶旅遊聯盟專場文旅推介會走進鄭州

2020廣清韶旅遊聯盟文旅推廣周正式啟動

  河南位於中原腹地內陸地區,是華夏文明的起源,擁有上千年的歷史文化底蘊;廣東位於南海之濱,是中國的南大門,也是嶺南文化的重要傳承地。兩地文旅資源稟賦各異、互補性強,合作潛力巨大。韶關市文化廣電旅遊體育局副局長胡強在致辭中表示,他希望以此次活動為契機,進一步深化彼此之間旅遊產品共創、旅遊客源互通、旅遊市場共拓,同時也能夠進一步拓寬合作領域,共同探索產業融合發展模式,實現優勢聯動互補、全域協作、共同發展。

  近年來,多條高鐵的開通,拉近了廣東與鄭州的距離。從鄭州啟程、沿京廣高鐵一路向南,就能遇上嶺南的美麗風光。本次推介會從“粵遊粵有勁、粵品粵有韻、粵食粵有味”三大板塊進行了專題推介,並通過旅遊線路產品介紹、外景主持人現場連線、旅遊達人分享、歌舞表演等形式,全景化、全方位、多角度展現了“煥彩廣清韶”的文旅魅力。

【B】2020廣清韶旅遊聯盟專場文旅推介會走進鄭州

“‘煥彩廣清韶’文旅傳播官”聘任儀式現場

  隨著高鐵交通的快速發展,早在2014年,“煥彩廣清韶”便以聯盟的形式來到鄭州舉辦旅遊推介會,互相之間的文化旅遊交流也因此日漸頻繁,有著良好的合作基礎。對此,本次推介會特設了“‘煥彩廣清韶’文旅傳播官”聘任儀式, 鄭州市旅遊協會理事葛宗輝被授予“‘煥彩廣清韶’文旅傳播官”的稱號,以期能夠實現廣清韶旅遊品牌傳播與渠道營銷的有機結合,進一步拉動高鐵沿線的旅遊客源市場。

  會後,會議相關負責人表示,區域聯動合作共同打造旅遊品牌、塑造旅遊形象、組合旅遊產品,是促進旅遊業快速發展的重要載體。他希望通過本次專場文旅推介會,不斷推進廣清韶旅遊特色化、規模化、品牌化發展,增強廣清韶區域旅遊核心競爭力,將廣州、清遠、韶關文化旅遊長廊打造成為國內外知名的區域旅遊目的地。(文/圖 趙永傑)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。