興業銀行許昌分行:開展“五進”宣傳人民幣知識

2020-09-25 19:17:10  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道報道:近日,為了開展好2020年河南省反假貨幣宣傳月活動,提升社會公眾反假貨幣知識水平,創建良好金融環境,興業銀行許昌分行多形式開展“進社區、進鄉村、進商圈、進學校、進景區”系列宣傳活動。

  9月份以來,許昌分行組織員工先後到許昌錦繡園小區、龍湖華庭小區、許繼花園物業服務中心等居民社區,曹丞相府以及家家樂批發市場等大型商圈開展人民幣反假知識宣傳活動。

  在宣傳活動中,該行員工向居民傳授“看票面、聽聲音、摸紙張、測熒光”四招快速辨別真假幣小知識,通過九種常見的以人民幣收藏品為名的詐騙案例提醒居民增強防範意識,提醒居民在愛護人民幣的同時也需提防假鈔陷阱。

  雖然目前假幣詐騙手法五花八門,但萬變不離其宗,多數是利用人們貪圖小便宜的僥倖心理實施詐騙,只要增強假幣防範意識、提高識假辨假能力,假幣騙術就很難得逞。與此同時,興業銀行許昌分行還專門設立了零殘鈔兌換點,現場為市民辦理殘損幣兌換。

  據了解,此次活動內容豐富、覆蓋面廣、關注度高,該行工作人員共發放宣傳折頁近3000份,接受群眾諮詢500余人次,得到了周邊居民和群眾的好評。(文 尹湘南)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。