乘風破浪 魚躍南灣 中國南灣湖第八屆開漁節開幕

2020-09-29 19:15:37  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

【B】乘風破浪 魚躍南灣 中國南灣湖第八屆開漁節開幕

中國南灣湖第八屆開漁節頭魚拍賣儀式現場 攝影 郝光

  國際在線河南頻道消息:9月28日,以“乘風破浪,魚躍南灣”為主題的中國南灣湖第八屆開漁節在信陽正式開幕。本屆開漁節由信陽市南灣湖風景旅遊發展有限公司、信陽市南灣水庫漁業開發有限公司主辦,上海舟泉旅遊文化有限公司、河南旅遊新媒體聯盟承辦。

  為放大提升南灣湖漁文化旅遊資源,促進南湖文化旅遊與南灣漁業融合發展,自2013年起,信陽南灣湖都會在金秋時節舉辦開漁節。此時的信陽,處處稻香魚肥,此時的南灣魚,品質最好、口感最美,營養價值最高。

  據了解,獨特的氣候條件和優質的水資源孕育出的南灣魚肉質細嫩、鮮美爽口,年產量達180萬公斤,是地道的無公害綠色食品。南灣魚多次榮獲國家級農產品交易會金獎,並通過了有機產品、質量管理和環境管理體系認證。

  經過七年的持續打造,南灣湖開漁節已經成為中原地區獨具特色的文旅IP節慶,有效帶動了當地文旅產業和漁業養殖的發展,帶動周邊村民脫貧致富奔小康。

  本屆開漁節在保留傳統經典項目的基礎上,結合場地情況進行突破創新,形成了7大特色內容:創意開漁啟動秀、百舸爭流捕魚忙、巨網捕魚豐收悅、頭魚拍賣搶彩頭、千人共品鮮魚湯、抱魚騎魚享魚樂、直播“帶貨”銷路廣。(文 劉娟)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。