漯河醫專舉行秋季新生開學疫情防控應急演練

2020-10-09 17:55:27  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

【有修改】【B】漯河醫專舉行秋季新生開學疫情防控應急演練

漯河醫專秋季新生開學疫情防控應急演練現場 供圖 漯河醫專

  國際在線河南頻道報道:為落實河南省委、省政府、省教育廳關於秋冬季疫情防控工作的決策部署,進一步做好新生開學報到準備工作,近日,漯河醫專在源匯校區開展了秋季新生開學疫情防控應急演練。本次演練由該校藥學系承辦,學校副校長崔明辰、代驊、王建國出席活動,各相關部門工作人員、輔導員、任課教師等參加了應急演練。

  本次演練以《漯河醫學高等專科學校關於印發2020年秋季開學疫情防控工作方案的通知》為指導,安排相關人員分別在學校北門入口處、教室和學生宿舍模擬出現學生體溫異常情況的應急處置。演練過程包括為新生初測體溫、引導體溫異常者至留觀點、復測體溫、上報信息、心理安撫、轉送、消毒等環節,完整模擬了疑似病例的處理流程及多個應急場景的處置過程。

  演練結束,崔明辰作總結講話,他表示,此次演練分工明確、反應迅速、協調有序。學校將以此次演練為契機,進一步改進和完善新生開學疫情防控的各環節工作方案,提升學校師生疫情應急處理能力和水平,統籌推進疫情防控常態化形勢下新生順利報到入校和教育教學工作的全面開展,確保新生開學安全有序、萬無一失。(文 衛永強 陳瑋銀)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。