河南省國企境外融資成本創新低

2020-10-09 09:53:32  來源:河南日報  責編:石麗敏

  原標題:我省國企境外融資成本創新低 河南水投成功發行5億美元境外債券

  10月4日,記者從河南水利投資集團有限公司獲悉,該公司9月成功發行5億美元境外債券,票息為2.8%,為河南省國有企業美元債券收益率創下歷史新低。

  據介紹,為利用國際國內兩個市場,助力河南省水利事業發展,河南水投抓住當前市場平穩和市場投資需求旺盛的良機,9月15日,在國際資本市場成功發行5億美元5年期高級無抵押固息債券。本次債券發行的初始利息價格為3.35%,在公告後20分鐘,認購資金即達5億美元;1個小時內,超過15億美元;全天接近30億美元,實現近6倍認購。由於認購方踴躍,債券利息不斷降低,最終定價2.8%,較初始利息價格收窄55個基點。

  2020年5月21日、7月2日,河南水投先後被國際評級機構惠譽、穆迪評為A-和A3。國際評級機構的認可,為該集團公司境外融資鋪平了道路。

  “本次境外發行債券,是我們首次在國際資本市場亮相,在我省國有企業境外發行美元債券歷史上,收益率創下了新低,也就是說我們的融資成本降到了最低。這既表明以河南水投為代表的省屬國有企業在國際市場具有較高的公信力,也說明境外投資者對我省國有企業的未來發展高度認可。”河南水投董事長王森說。(河南日報記者高長嶺)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。