河南省第七次全國人口普查入戶工作10月11日開始

2020-10-12 10:44:28  來源:河南日報  責編:石麗敏

  原標題:我省第七次全國人口普查入戶工作今日開始

  記者10月10日從河南省統計局獲悉,河南省第七次全國人口普查入戶摸底工作將於10月11日至31日展開。

  根據國務院部署,2020年我國將迎來第七次全國人口普查。為了保證普查對象不重不漏,此次普查的摸底和登記兩個階段均需普查員入戶。

  據了解,入戶摸底階段,普查員要逐門逐戶進行實地勘察,摸清每個區域住房的數量和具體位置,也要進入住戶家中進行普查告知,詢問登記方式,了解戶內人員的大致情況。

  “通過入戶摸底,我們要明確普查小區地域範圍,核實掌握建築物及其內住房單位情況,全面準確確定各類普查對象。”河南省第七次全國人口普查領導小組辦公室主任、河南省統計局副局長馮文元說。

  需要提醒的是,普查指導員和普查員將佩戴統一的證件開展工作,普查員上門時,住戶可以先查驗普查員身份,然後請普查員進入家中進行登記。

  據悉,第七次全國人口普查入戶登記從2020年11月1日零時開始,持續到12月10日結束。

  根據國務院第七次全國人口普查領導小組辦公室發佈的公告,第七次全國人口普查的對象為:普查標準時點在中華人民共和國境內的自然人以及在中華人民共和國境外但未定居的中國公民,不包括在中華人民共和國境內短期停留的境外人員。普查內容包括姓名、公民身份號碼、性別、年齡、民族、受教育程度、行業、職業、遷移流動、婚姻生育、死亡、住房情況等。(河南日報社記者 樊霞)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。